VINOS DE PEPE RAVENTÓS

EL REFLEJO DE UNA FORMA DE VIVIR

Con la voluntad de hacer vinos que se muestren tal y como son, Pepe Raventós elabora sin sulfitos ni aditivos añadidos, aplicando a la viticultura la misma naturalidad y autenticidad con la que concibe la vida.

Los vinos de Pepe Raventós nacen de su pasión por la viticultura y los métodos ancestrales, así como de la selección de las variedades autóctonas de uva en suelos singulares, como el Xarel·lo y el Bastard Negre.

El principal objetivo, pues, es producir vinos auténticos y equilibrados que expresen de forma justa la naturaleza intrínseca del terruño.

XAREL·LO DEL NOGUER
Vino natural de garaje. Viña del Noguer. Suelos calcáreos. Nariz limpia, compleja con un amplio abanico de matices aromáticos desde anisados, hierbas mediterráneas, ahumados, fruta, yodados. Boca con muy buena estructura, redondo, envolvente, salino y fresco.


BASTARD NEGRE DE LES TERRASSES DEL SERRAL
Vino natural de garaje. Viña de las Terrasses del Serral. suelos calcáreos. En nariz
encontramos notas en otoño, bosque húmedo, balsámico y especiado. Fruta negra. Entrada agradable en boca, paso elegante y fresco. Media tanicidad.


ANCESTRAL DEL MAS
Vino espumoso natural de garaje. Viña del Mas. suelos calcáreos. Nariz intensa aromáticamente, notas a fruta madura, yodados y herbáceos. Ancho y vinoso en boca. Salio y mineral. Largo. 12 meses en botella. Sin degüelle. Brut nature

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag

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