LA PERLA DE JÁVEA

“COCINAMOS EL MEDITERRÁNEO DESDE 1984”

Así es como comienza su historia, y como les gusta presentarse… Y es que La Perla de Jávea ya es un clásico en la Costa Blanca.
En el otoño también apetece mucho estar junto al mar, cuando los cielos grises y con nubes se reflejan en el agua regalándonos una gama de colores sorprendente y muy estimulante…

En La Perla lo saben, saben lo que “nos pide” el cuerpo en esta época, y nos proponen algunos platos de su carta con los que disfrutaremos de la mejor cocina mediterránea. Así nos los explican…
“Nuestro cochinillo crujiente, perfecto para estos meses en los que se cuela el frío en el cuerpo. Preparado a fuego MUY LENTO, y prácticamente sin ningún otro ingrediente, para respetar el sabor de esta carne tan especial.

Y porque somos un restaurante de producto, os sugerimos también nuestras almejas a la marinera. La receta se elabora con un sofrito de cebolla y vino blanco. En realidad, es una forma de cocinarlas típica de la gastronomía gallega, pero le damos el toque mediterráneo y de la huerta coronándolas con espárragos trigueros.

Y por supuesto la Gamba Blanca, recién traída de nuestra lonja. Ya sabéis, intervención mínima: vuelta y vuelta en la plancha, toque de sal y a disfrutar del otoño”
Si están buscando un “pero” desistan… La Bodega de La Perla estará a la altura de las expectativas, ofreciéndonos una meticulosa selección de caldos que satisfarán incluso a los más exigentes.
Llegados hasta aquí, y para terminar la comida a la perfección, nos tientan con uno de sus clásicos imprescindibles, las torrijas, a las que dan un toque especial al servirlas con crema inglesa, una elaboración a base de huevo y un toque de vainilla.

Todo un tributo a lo más tradicional y exquisito, al auténtico buen comer.

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«WE HAVE BEEN COOKING THE MEDITERRANEAN SINCE 1984».

This is how their story begins, and how they like to present themselves… La Perla de Jávea is already a classic on the Costa Blanca.
In the autumn it is also very appealing to be by the sea, when the gray skies and clouds are reflected in the water, giving us a surprising and very stimulating range of colors…
At La Perla they know this, they know what our bodies «ask for» at this time of year, and they offer us some dishes from their menu with which we can enjoy the best Mediterranean cuisine. This is how they explain them to us…

«Our crispy suckling pig, perfect for these months when the cold is creeping into the body. Prepared VERY SLOWLY, and with practically no other ingredients, to respect the flavor of this very special meat.
And because we are a product-based restaurant, we also suggest our clams «almejas a la marinera». The recipe is made with fried onion and white wine. In fact, it is a typical way of cooking them in Galician gastronomy, but we give them a Mediterranean and vegetable garden touch by topping them with wild asparagus.

And of course the white prawns, fresh from our fish market. As you know, minimal intervention: turn and turn on the griddle, a touch of salt and enjoy the autumn».
If you are looking for a «but», don’t… La Bodega de La Perla will live up to expectations, offering a meticulous selection of wines that will satisfy even the most demanding palates.

To end the meal perfectly, they tempt us with one of their essential classics, the torrijas, which they give a special touch by serving them with crème anglaise, an egg-based preparation with a touch of vanilla.

A tribute to the most traditional and exquisite, to authentic good food.

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THE COMPANY

“COCINAMOS EL MEDITERRÁNEO. DESDE 1984”

“Abrimos nuestras puertas en 1984 como un modesto negocio familiar en plena playa del Arenal, con el Cabo de San Antonio y el Montgó de fondo. En estos 35 años hemos evolucionado hacia una apuesta por la cocina en la que el producto fresco, local y de primera calidad es el eje principal, siendo la técnica únicamente un recurso que contribuye a ensalzarlo.”

Para acompañar sus platos, la fantástica Bodega incluye más de 125 vinos diferentes.

El Restaurante está dirigido por Vicky, en la gerencia, Sonia y Sergio, en los fogones, hijos de los fundadores de La Perla, Antonio y Loli.

“WE SERVE MEDITERRANEAN CUISINE. SINCE 1984”

“We opened our doors in 1984 as a modest family business in the middle of Arenal beach, to a backdrop of the Cape of San Antonio and Montgó. In the last 35 years we have evolved from a gamble to a kitchen in which fresh, local and prime quality products are the staples of our cuisine, with cooking being only a technique that refines it.”

To accompany their dishes, the fantastic Wine Bar includes 125 wines differents.

The restaurant is run by the Box brothers and with Vicky in management, Sonia and Sergio in the kitchen, all children of the founders of La Perla, Antonio and Loli.

JÁVEA – Av. de la Libertad, 21 – Loc. 2 – Playa del Arenal – T 966 470 772

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LA PERLA DE JÁVEA, DEL MAR A LA COCINA…

En la Perla de Jávea tienen claro que su compromiso con el cliente pasa por servir un producto de máxima calidad. Como pasa con sus arroces, perfectos por el punto de cocción y los matices de sabor que logran con sus caldos… todo ello les hacen imprescindibles. Y en el caso del pescado la proximidad es clave. Desde un dentón fresco recién llegado de la Lonja de Jávea, hasta el besugo, la lubina o el rodaballo. Por eso es fundamental preguntar al personal de Sala por el pescado del día, porque ellos podrán ofrecer las mejores sugerencias. Además, nos propondrán maridarlas con los vinos más apropiados de la cuidada bodega de La Perla. Son un restaurante vivo, y quieren que seamos conscientes de ello.

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LA PERLA DE JÁVEA, FROM THE SEA TO THE KITCHEN…

At La Perla de Jávea it is clear to them that their commitment to their customers is to serve a top quality product. As is the case with their rice dishes, perfect for the cooking point and the nuances of flavour that they achieve with their broths… all of which make them essential. And in the case of fish, proximity is key. From fresh dentex fresh from the Jávea fish market, to sea bream, sea bass or turbot. That is why it is essential to ask the wait staff for the fish of the day, because they will be able to offer the best suggestions. In addition, they will suggest pairing them with the most appropriate wines from La Perla’s carefully selected cellar. They are a lively restaurant, and they want us to be aware of this.

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COCINA CON ESTILO PROPIO…

En la Sala te sentirás como en casa por el trato cercano, pero su profesionalidad conseguirá que no olvidemos que estamos en un restaurante distinguido con un Sol de la Guía Repsol.

Y es que, para que un restaurante funcione, el Equipo es imprescindible. En La Perla pueden presumir de tener a los mejores profesionales, y de haber formado a una plantilla integrada como una gran familia (en parte literalmente, además, porque Sergio, Sonia y Victoria Box son hermanos e hijos de los fundadores). Saben que lo más importante de los proyectos siempre son las personas. Crear un ambiente único, para que el comensal se sienta como en casa, sólo es posible con un equipo motivado y satisfecho, orgulloso de sus logros. Por eso los hay que llevan incluso 10 o 20 años en la Casa. Ya sabemos el secreto….
Claro! Además de su cuidado servicio y su emplazamiento privilegiado cuentan con su riquísima cocina… Hoy nos sugieren una Gambas, que nos sirven a la brasa y con un toque de sal. Cuando el producto es tan fresco, de calidad y bien tratado, no hace falta nada más.

“Hemos convertido nuestra pasión en nuestra profesión, y eso queda reflejado en el plato final. Cocinamos con mucho mimo y cariño, tal y como lo harían en nuestra familia. Hay lugar para la cuchara, incluso en agosto” Sergio

Así que hay que probar definitivamente uno de sus arroces, el Negro, que además de su color característico la tinta de calamar le da ese sabor a mar que tanto nos gusta. En La Perla lo cocinan con sepionets de la lonja de Jávea y lo acompañan, cómo no, con alioli. El plato perfecto para quedar en nuestra memoria, un recuerdo inigualable.

Además, y para abrir boca, nos recomiendan el tartar de atún rojo, con su particular secreto, la porrusalda, que se elabora con puerro y patata, productos de la huerta. Aunque es una receta originaria de la gastronomía vasca, en La Perla lo transforman en un plato muy mediterráneo gracias a la materia prima local y de cercanía.

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CUISINE WITH ITS OWN STYLE…

In the dining room you will feel at home because of the friendly service, but their professionalism will make us not forget that we are in a restaurant distinguished with a Sun of the Repsol Guide.

For a restaurant to work, the team is essential. At La Perla they can boast of having the best professionals, and of having formed a staff integrated like a big family (partly literally, moreover, because Sergio, Sonia and Victoria Box are siblings and children of the founders). They know that the most important part of a project is always the people. Creating a unique atmosphere, so that the diner feels at home, is only possible with a motivated and satisfied team, proud of their achievements. That’s why some of them have been with us for 10 or 20 years. We already know the secret …. In addition to their attentive service and privileged location, they also have delicious cuisine… Today they suggest a prawn, which they serve us grilled and with a touch of salt. When the product is so fresh, of such quality and well treated, nothing more is needed.

«We have turned our passion into our profession, and this is reflected in the final dish. We cook with a lot of care and affection, just as our family would do. There’s room for the spoon, even in August”.

So you definitely have to try one of their rice dishes, the Negro, which in addition to its characteristic colour, the squid ink gives it that sea flavour that we like so much. At La Perla they cook it with cuttlefish from the Jávea fish market and accompany it, of course, with aioli. The perfect dish to remain in our memory, an incomparable souvenir.

In addition, and to whet your appetite, they recommend the red tuna tartare, with its own secret, the porrusalda, which is made with leek and potato, products from the vegetable garden. Although this recipe originates from Basque gastronomy, at La Perla they transform it into a very Mediterranean dish thanks to the use of local and local ingredients.

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TRADICIÓN Y VANGUARDIA EN LA COCINA MEDITERRÁNEA.

Dice la leyenda que, en una embarcación de Gandía, el cocinero se dispuso a deleitar al resto de marineros con una paella, elaborada con una pequeña parte del marisco recogido y el caldo de la morralla. En el momento de echar al arroz se dio cuenta que lo único que tenían en la barca eran fideos finos y alargados. Así se originó la tradicional fideuà. Y así, la sirven hoy en día en La Perla, auténtica, sin florituras, pero deliciosa!

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Los hermanos Box han crecido en las cocinas de sus padres. Así que tanto Sonia como Sergio saben lo que es ponerse el delantal en La Perla, así como Vicky encargada de la gestión, una parte tan importante en el sector de la hostelería. Además, cuentan con un equipo de ocho personas entre fogones y otras ocho en el comedor para garantizar que cada encuentro resulte… Perfecto.

Cerrar los ojos y sentir el intenso sabor del Mediterráneo … Para que el comensal así lo perciba, es fundamental cuidar al máximo la calidad del producto. En La Perla disponen desde hace años de los mejores proveedores tanto locales como nacionales, que les cuidan y ofrecen el mejor producto, por ejemplo, de Anchoas Lopez. Según comenta Sergio “estamos convencidos de que la untuosidad y el sabor de sus anchoas no tiene comparación”.

Ya solo nos queda recomendaros algunos de los platos estrella para este verano…
con este calor solamente nos apetecen platos sencillos pero, eso sí, con mucho sabor. Como por ejemplo, la crema de espárragos blancos con jamón, una elaboración que juega con el sabor ligeramente amargo de la verdura y ese toque salado de la carne. Espectacular!

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TRADITION AND AVANT-GARDE IN MEDITERRANEAN CUISINE.

Legend has it that, on a boat from Gandia, the cook set out to delight the rest of the sailors with a paella, made with a small part of the seafood collected and the broth from the morralla. When he was about to add the rice, he realized that the only thing they had in the boat was thin, long noodles. This was the origin of the traditional fideuà. And that’s how they serve it today at La Perla, authentic, no frills, but delicious!

The Box siblings have grown up in their parents’ kitchens. So both Sonia and Sergio know what it’s like to put on an apron at La Perla, as does Vicky who is in charge of management, such an important role in the hospitality industry. What’s more, they have a team of eight people in the kitchen and another eight in the dining room to make sure that every meal is? Perfect.

To close your eyes and feel the intense flavor of the Mediterranean … for the diner to perceive this, it is essential to take the utmost care with the quality of the product. At La Perla they have been using the best local and national suppliers for years, who take care of them and offer them the best product, for example, Anchoas Lopez. According to Sergio, «we are convinced that the smoothness and flavor of their anchovies is unparalleled».

Now all that’s left is to recommend some of the star dishes for this summer?
With this heat, we only want simple dishes, but with a lot of flavor. For example, the cream of white asparagus with ham, a dish that plays with the slightly bitter taste of the vegetables and the salty touch of the meat. Spectacular!

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