LA PERLA DE JÁVEA

TRADICIÓN Y VANGUARDIA EN LA COCINA MEDITERRÁNEA.

Dice la leyenda que, en una embarcación de Gandía, el cocinero se dispuso a deleitar al resto de marineros con una paella, elaborada con una pequeña parte del marisco recogido y el caldo de la morralla. En el momento de echar al arroz se dio cuenta que lo único que tenían en la barca eran fideos finos y alargados. Así se originó la tradicional fideuà. Y así, la sirven hoy en día en La Perla, auténtica, sin florituras, pero deliciosa!

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Los hermanos Box han crecido en las cocinas de sus padres. Así que tanto Sonia como Sergio saben lo que es ponerse el delantal en La Perla, así como Vicky encargada de la gestión, una parte tan importante en el sector de la hostelería. Además, cuentan con un equipo de ocho personas entre fogones y otras ocho en el comedor para garantizar que cada encuentro resulte… Perfecto.

Cerrar los ojos y sentir el intenso sabor del Mediterráneo … Para que el comensal así lo perciba, es fundamental cuidar al máximo la calidad del producto. En La Perla disponen desde hace años de los mejores proveedores tanto locales como nacionales, que les cuidan y ofrecen el mejor producto, por ejemplo, de Anchoas Lopez. Según comenta Sergio “estamos convencidos de que la untuosidad y el sabor de sus anchoas no tiene comparación”.

Ya solo nos queda recomendaros algunos de los platos estrella para este verano…
con este calor solamente nos apetecen platos sencillos pero, eso sí, con mucho sabor. Como por ejemplo, la crema de espárragos blancos con jamón, una elaboración que juega con el sabor ligeramente amargo de la verdura y ese toque salado de la carne. Espectacular!

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TRADITION AND AVANT-GARDE IN MEDITERRANEAN CUISINE.

Legend has it that, on a boat from Gandia, the cook set out to delight the rest of the sailors with a paella, made with a small part of the seafood collected and the broth from the morralla. When he was about to add the rice, he realized that the only thing they had in the boat was thin, long noodles. This was the origin of the traditional fideuà. And that’s how they serve it today at La Perla, authentic, no frills, but delicious!

The Box siblings have grown up in their parents’ kitchens. So both Sonia and Sergio know what it’s like to put on an apron at La Perla, as does Vicky who is in charge of management, such an important role in the hospitality industry. What’s more, they have a team of eight people in the kitchen and another eight in the dining room to make sure that every meal is? Perfect.

To close your eyes and feel the intense flavor of the Mediterranean … for the diner to perceive this, it is essential to take the utmost care with the quality of the product. At La Perla they have been using the best local and national suppliers for years, who take care of them and offer them the best product, for example, Anchoas Lopez. According to Sergio, «we are convinced that the smoothness and flavor of their anchovies is unparalleled».

Now all that’s left is to recommend some of the star dishes for this summer?
With this heat, we only want simple dishes, but with a lot of flavor. For example, the cream of white asparagus with ham, a dish that plays with the slightly bitter taste of the vegetables and the salty touch of the meat. Spectacular!

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THE COMPANY

“COCINAMOS EL MEDITERRÁNEO. DESDE 1984”

“Abrimos nuestras puertas en 1984 como un modesto negocio familiar en plena playa del Arenal, con el Cabo de San Antonio y el Montgó de fondo. En estos 35 años hemos evolucionado hacia una apuesta por la cocina en la que el producto fresco, local y de primera calidad es el eje principal, siendo la técnica únicamente un recurso que contribuye a ensalzarlo.”

Para acompañar sus platos, la fantástica Bodega incluye más de 125 vinos diferentes.

El Restaurante está dirigido por Vicky, en la gerencia, Sonia y Sergio, en los fogones, hijos de los fundadores de La Perla, Antonio y Loli.

“WE SERVE MEDITERRANEAN CUISINE. SINCE 1984”

“We opened our doors in 1984 as a modest family business in the middle of Arenal beach, to a backdrop of the Cape of San Antonio and Montgó. In the last 35 years we have evolved from a gamble to a kitchen in which fresh, local and prime quality products are the staples of our cuisine, with cooking being only a technique that refines it.”

To accompany their dishes, the fantastic Wine Bar includes 125 wines differents.

The restaurant is run by the Box brothers and with Vicky in management, Sonia and Sergio in the kitchen, all children of the founders of La Perla, Antonio and Loli.

JÁVEA – Av. de la Libertad, 21 – Loc. 2 – Playa del Arenal – T 966 470 772

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NUEVAS ESPECIALIDADES

Las claves de la alta gastronomía son el oficio y el producto. Y en La Perla aprovechan lo que Jávea y el Mediterráneo les ofrece para elaborar con mucho oficio las recetas más vanguardistas con los ingredientes más tradicionales… Así nos regalan los sabores de nuestra memoria mezclados con sensaciones nuevas. Su compromiso con el cliente y con la sostenibilidad pasan por ofrecer un producto fresco, de calidad y de proximidad, bien elaborado y exquisitamente presentado.

Esta temporada nos proponen algunos platos frescos y sabrosos, como los tomates semiasados con ajo blanco y sardina ahumada: lo mejor del mar y de la huerta en un mismo bocado. O el Bonito semicurado y acompañado de escabeche de piparras. Combinan el pescado con los mejores ingredientes, en su justa medida, para que no pierda ni un ápice de sabor. Entrante fresco, ligero y con mucho sabor.

Detrás de cada plato, de cada detalle, de La Perla en suma, se encuentra un sólido equipo, porque al final son las personas las que hacen los restaurantes. Como a ellos les gusta manifestar, “Trabajamos para que el comensal sea feliz, pero para ello también trabajamos desde la felicidad. Un buen ambiente de trabajo es fundamental, y en nuestras cocinas las risas tienen cabida”.

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NEW SPECIALITIES
The keys to haute cuisine are the craft and the product. And at La Perla they take advantage of what Jávea and the Mediterranean offer them to elaborate with great skill the most avant-garde recipes with the most traditional ingredients… In this way they give us the flavours of our memory mixed with new sensations. Their commitment to the customer and to sustainability means offering fresh, quality, local produce, well prepared and exquisitely presented.

This season they offer us some fresh and tasty dishes, such as the half-roasted tomatoes with white garlic and smoked sardines: the best of the sea and the garden in the same mouthful. Or the semi-cured tuna accompanied by pickled peppers. They combine the fish with the best ingredients, in just the right measure, so that it doesn’t lose any of its flavour. A fresh, light and flavoursome starter.

Behind every dish, every detail, behind La Perla in short, is a solid team, because in the end it is the people who make the restaurants. As they like to say, «We work to make diners happy, but we also work on the basis of happiness. A good working atmosphere is fundamental, and there is room for laughter in our kitchens».

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THE MAGIC RETURNS

These are days to enjoy with family or friends and make eating out a happy memory.
And what’s better than enjoying a rice dish beside the sea? ‘La Perla de Jávea’ offer us one with baby cuttlefish, fresh monkfish and seasonal artichokes.

VUELVE LA MAGIA

Estos son días para disfrutar en familia o con amigos, para hacer de la comida un recuerdo feliz. ¿Y qué mejor que un arroz frente al mar? La Perla de Jávea nos sugiere uno con Sepionet, Rape fresco y Alcachofas de temporada.

They enjoy cooking the same recipes, but experience them like when they were made on the first day. Top-quality, local ingredients made with affection: this basically defines ‘La Perla’.
And for dessert… Brioche French toast with crème anglaise – a real delicacy.

Disfrutan cocinando las recetas de siempre, pero viviéndolas como el primer día. Ingredientes de primera calidad, coherentes con el entorno y elaborados con cariño: básicamente, lo que define a La Perla
Y de postre… Torrija de brioche con Crema inglesa, un auténtico manjar.

We don’t recommend sharing it because you’ll be left wanting more!

No recomendamos compartirla, te vas a quedar con las ganas de más.


«COOKING» THE MEDITERRANEAN…

And they flaunt this. It’s not just the food or the views – it’s everything. And they know how to offer this so we can enjoy it… To taste their grilled sardines on toast with ratatouille, razor clams with ratatouille and Iberian bacon, grilled haddock with mint sauce… or in a fresher and more Mediterranean style, the Raf tomato salad with poor cod and pickle… and all their rice dishes… but the favourite dish of many regular diners is the lobster risotto, and there must be a reason for that!

“COCINAN” EL MEDITERRÁNEO…
Y presumen de ello. No es solo la comida o las vistas, es todo. Y saben ofrecérnoslo para que lo disfrutemos… Degustar la Tosta de Sardina a la brasa con Pisto, la Navaja con Pisto y panceta Ibérica, las Kokotxas a la parrilla con Salsa verde… O, en un registro más fresco y mediterráneo, la Ensalada de tomate Raf con Capellanes y Encurtidos… y de los arroces, todos… Pero el Meloso de Bogavante es el preferido por muchos asiduos, por algo será…


THE TRIUMPH OF AUTHENTICITY

At La Perla de Jávea, you’ll enjoy the most genuine flavours of the Costa Blanca.
That’s right because their know-how has earned them the renowned success of their cuisine…


To dine at La Perla de Jávea is to enjoy local products in their dishes, which are selected from the Mediterranean Sea and local vegetable gardens. The views you can enjoy from the windows top off the experience and are as satisfying as their delicious specialties.


At La Perla, you can enjoy a great variety of rice dishes such as those with baby cuttlefish from Jávea fish market, monkfish and artichoke, “arroz a banda” (rice cooked in fish stock), seafood paella, mixed paella…

EL TRIUNFO DE LO AUTÉNTICO
En La Perla de Jávea disfrutaremos de los sabores más genuinos de la Costa Blanca.
Así es, gracias a la sencillez y su saber hacer han logrado el reconocido éxito de su Cocina…

Estar en la Perla de Jávea es sinónimo de disfrutar de los productos locales, tanto del Mediterráneo como de las huertas de la zona, en los platos que nos sirven en la Sala. Por si faltara algo, las vistas que se disfrutan a través de sus ventanales complacen tanto nuestros ojos como sus especialidades nuestro paladar.
En la Perla disfrutamos de una gran variedad de arroces como con sepionet de la lonja de Jávea, rape y alcachofas, arroz a banda, arroz con bogavante, paella marinera, paella mixta…

Además de nuevos platos que Sergio y Sonia elaboran en la Cocina junto a su fantástico Equipo, mientras que Victoria se ocupa de toda la gestión del local.


Y para acompañar nuestra elección, su Bodega nos ofrece una impecable selección donde encontraremos lo que deseemos. Aunque, hablando de maridajes, no olvidemos que sirve para cualquier plato…
¡El cabo de San Antonio y el Montgó al fondo!


SIMPLE CAN BE EXTRAORDINARY

We often complicate things by not wanting to face the crucial test of achieving success by doing things in a simple way, and La Perla confirms this: “We have achieved success through simplicity in our kitchen”

LO SENCILLO PUEDE SER EXTRAORDINARIO. Muchas veces complicamos las cosas por no enfrentarnos a la prueba crucial, alcanzar el éxito de la mano de la sencillez, como afirman en La Perla: “Hemos logrado el éxito de la sencillez en nuestra cocina”

Porque en La Perla disfrutaremos de los sabores más genuinos de la Costa Blanca sin planteamientos rebuscados, simplemente con sus propuestas (nuevas y de siempre) con el mejor producto de temporada, tanto en pescados y mariscos de la lonja, como con espectaculares cortes de carne, y naturalmente con sus exquisitos arroces.


LA PERLA VUELVE EL VIERNES 3 DE DICIEMBRE

Desde el 2 de noviembre, y hasta el 3 de diciembre, La Perla de Jávea se toma un tiempo para descansar de esta intensa temporada. Los hermanos Box ya tienen preparadas algunas sorpresas en su Carta para que el mes de Diciembre disfrutemos, tanto los días de fiesta como entre semana, de La Perla.
Siempre es un placer!

LA PERLA REOPENS ON FRIDAY, 3 DECEMBER

La Perla de Jávea is taking a break from 2 November to 3 December to relax after an intense season. The Box brothers have already prepared some surprises on their menu for us to enjoy in La Perla, both during holidays, and on weekdays, throughout the month of December.
It’s always a pleasure!


A PIÉ DE PLAYA…

Ahora está de moda la cocina de mercado, los productos de proximidad… En La Perla de Jávea llevan toda la vida practicando algo tan sencillo (y tan difícil…) como hacer arte con lo que la Naturaleza les ha puesto al alcance de la mano… Como una de sus especialidades, el Erizo con tartar de Gamba roja con la cabeza a la Parrilla. Y, claro, nos preguntan de forma retórica si la mejor forma de apreciar y disfrutar un producto no será comérselo en su lugar de origen…

Por supuesto!

ON THE SEAFRONT…

At La Perla de Jávea, they have a lifetime experience of practising something so simple, (and so difficult)… to produce art with what nature has to offer them, such as one of their specialities: grilled sea urchin with whole red shrimp tartare.

Fantastic!


MAGIA EN LOS PLATOS…

La magia sale directamente de su Cocina. Y no hay mucho secreto, sólo Pasión, Dedicación y Aprendizaje, ni más ni menos. Bueno, algo más sí claro, la autoexigencia de un producto de calidad y de su tierra, Jávea.

MAGICAL DISHES… 

Magic comes straight out of his kitchen, and there isn’t much of a secret for this, just passion, dedication and learning, no more, no less. Well, of course there is also the self-demand for quality produce from his homeland in Jávea

El producto de temporada y de calidad, el Mediterráneo, y la innovación, son los tres ejes que estructuran su Cocina.

¿Vivir la experiencia de La Perla? Claro! Y si quieres acompañarla con un buen vino, te aconsejarán los que maridan mejor con tu elección de la Carta.

Platos que te enamoran nada más verlos: Bonito semicurado con escabeche de piparras.
Un plato pleno de innovación, cariño, y sobre todo Sabor. Déjate seducir por la esencia de La Perla y vive tu experiencia mediterránea.


IRRESISTIBLEMENTE…

Hoy nos proponen unos entrantes con toda la esencia de La Perla… Tomates semi asados con ajo blanco y Sardina ahumada, una explosión de sabor en tu boca… O Tartar de Dentón con brotes ecológicos, un entrante fresquito, sabroso y con toda la esencia del Mediterráneo.

IRRESISTIBLE…

La Perla is now offering some starters with its whole essence… Semi-roasted tomatoes with chilled garlic and almond soup and smoked sardine – an explosion of flavour in your mouth… Or dentex tartare with organic sprouts is a tasty and cool starter with all the essence of the Mediterranean.

¿Pasamos a los principales…? ¿Sabías que todas sus paellas están hechas con el arroz Molino Roca? “Para conseguir la mejor calidad, el mejor arroz…”, presumen. Este arroz cosechado en Segorbe posee un grano redondo, con alto contenido de amilosa, que destaca por un poder de absorción inigualable, así como por su textura, consistencia y pureza.

Y claro! acompañar tu comida con un buen vino la eleva al máximo nivel. Déjate aconsejar por su personal y disfruta de los platos con el vino con que mejor mariden.

Lo demás lo pone la naturaleza… La tranquilidad, el sonido de las olas, tu persona favorita, y un momento digno de recordar…


ESENCIA MEDITERRÁNEA

En la cocina de La Perla prima el fruto fresco del mar y de la huerta. Les gusta trabajar el producto de proximidad, bien tratado. Por eso, comprar en la Lonja de Jávea es un ritual necesario para ofrecernos los mejores ingredientes.

Cocinados con pasión alcanzan la excelencia de la cocina mediterránea.

MEDITERRANEAN ESSENCE 

Fresh products from the sea and vegetable garden come first in the cuisine at La Perla. They like to use local, well-prepared produce, which is why buying raw materials at the market in Jávea is a necessary ritual, so they can offer the best ingredients.

Una de las referencias irrenunciables en la playa de Jávea.


EL PLACER DE LA SENCILLEZ…

Alta cocina, confort, naturaleza… una experiencia Premium en pleno Mediterráneo. La conexión con el mar y su entorno inspiran la cocina de La Perla de Jávea.

THE PLEASURE OF SIMPLICITY…

Haute cuisine, comfort, nature… a premium experience in the middle of the Mediterranean. The connection with the sea and its surroundings inspire the cuisine by La Perla in Jávea.

Producto fresco, de primera calidad, elaborado de manera tradicional, con la maestría como único gran alarde, porque lo auténtico tiene un sabor especial!


EL MEJOR PRODUCTO FRESCO DEL MAR Y DE LA HUERTA.

Auténticos especialistas en paellas, arroces y fideuàs, y en los mejores pescados mediterráneos a la parrilla. Incluidos en la Guía con “1 Plato Michelín”.

“Cocinamos el Mediterráneo. Nos gusta el producto de proximidad bien tratado y por ello todas las semanas visitamos la Lonja de Jávea para nutrir nuestra cocina de los mejores ingredientes para nuestros comensales.

Cocinamos con pasión para elaborar los mejores platos de la cocina mediterránea.”

THE BEST FRESH PRODUCE OF THE SEA AND VEGETABLE GARDENS.

Authentics specialist in paella, rice and fideuàs, shellfish, and the best grilled fish. Included in the Guide with «1 Michelin Plate».  

«We serve Meiterranean cuisine. We source local high quality products and every week we visit the Lonja de Jávea to replenish our kitchen with the best ingredients for our clients. We cook with passion to serve the most well-known dishes of Mediterranean cuisine.”