RESTAURANTE MASENA – Jávea

SABOREAR EL PARAÍSO…

Si eres amante del sol, de la naturaleza, del estilo de vida apacible y además te encanta la gastronomía, Masena es uno de tus lugares. Porque desde sus inicios, han hecho que nos sintamos transportados a un lugar mágico. Para unos es como estar en casa, para otros es un motivo de celebración, pero está claro que para todos es un placer. La cuidada cocina de Hamid, con sus nuevos platos y los vinos seleccionados por Valentín, además del cuidado servicio de todo su equipo hacen que sea un lugar para volver siempre que podamos.

FACEBOOK · INSTAGRAM

A TASTE OF PARADISE…

If you are a lover of sun, nature, a peaceful lifestyle and you also love gastronomy, Masena is one of the places for you. Because since its beginnings, they have made us feel transported to a magical place. For some it’s like being at home, for others it’s a reason to celebrate, but it’s clear that for everyone it’s a pleasure. Hamid’s careful cuisine, with its new dishes and the wines selected by Valentín, as well as the careful service of the whole team, make it a place to come back to whenever we can.


THE COMPANY 

En Restaurante Masena cocinan con la esencia de las recetas tradicionales, combinando colores, sabores y sensaciones… y con la inspiración de los ingredientes de temporada para cada plato. A ello deben su éxito y la fidelidad de sus numerosos clientes, visitantes asiduos del establecimiento. Uno de los lugares de visita “obligada” en la Costa Blanca.

At Restaurante Masena, they cook with traditional recipes combining colours, flavours and sensations… and with the inspiration of seasonal ingredients for each dish. This has resulted in their success and loyalty of their many customers who frequently visit the establishment. This is one of the must-visits on the Costa Blanca.

JÁVEA – Ctra. Benitachell, 9 – T 965 793 764

FACEBOOK · INSTAGRAM


CELEBRATE WITH US!

Hamid and his team, to celebrate the arrival of good weather on the Costa Blanca, have created new dishes to make us enjoy. Whenever we are there, it is a good idea to ask about the daily specials, which are prepared in the kitchen with seasonal products and paired with delicious sauces. In addition, we cannot forget the new desserts that Hamid develops with his imagination.

FACEBOOK · INSTAGRAM

CELEBRA CON NOSOTROS!
Hamid y su Equipo, para celebrar la llegada del buen tiempo a la Costa Blanca, han creado nuevos platos para hacernos disfrutar. Siempre que estemos allí es conveniente preguntar por las especialidades del día, que en la cocina elaboran con productos de temporada y maridan con deliciosas salsas. Además no podemos olvidarnos de los nuevos postres que Hamid desarrolla con su fantasía.


CONTEMPORARY CUISINE

The continual search for innovation and creativity based on colours, shapes and flavours, to achieve a very high-quality product, to develop new presentations and trends for dishes, to tempt diners into more and more scrumptious satisfaction…

LA COCINA CONTEMPORÁNEA 

La constante búsqueda de innovación y creatividad a base de colores, formas y sabores, alcanzar un producto de muy alta calidad, desarrollar nuevas presentaciones y tendencias en los platos, provocar una satisfacción cada vez más exquisita al comensal…

This definition instantly identifies the cuisine prepared by Hamid at Masena. Based on fresh and carefully selected ingredients, the starters, stews, roasts and desserts make up a colourful variety for us to enjoy the flavour, the aesthetic of each dish, the elegance of the restaurant…

Esta definición identifica inmediatamente la cocina que Hamid elabora en Masena. A base de ingredientes frescos y escogidos al detalle, los entrantes, guisos, asados y postres forman un arcoíris que nos hace disfrutar el sabor, la estética de cada plato, la elegancia del restaurante…

Masena is a lovely place where families, couples and groups of friends from Spain and all parts of Europe find a cuisine full of charm and tradition, along with an extraordinary atmosphere and service. 

Masena es un lugar encantador donde las familias, las parejas y los grupos de amigos, españoles o europeos del más diverso origen, encuentran una Cocina plena de encanto y tradición, con un ambiente y Servicio extraordinarios.


AND EVERYTHING STARTS AGAIN

Spring blossoms on the Costa Blanca, bringing an explosion of colours, scents and sensations that raise our spirits every day. Besides enjoying the magnificent garden terrace at Masena, we can try Hamid’s new suggestions that he is preparing with the most intriguing seasonal produce.
They’re looking forward to seeing you!

Y TODO VUELVE A EMPEZAR. Llega la primavera a la Costa Blanca, y con ella la explosión de colores, olores y sensaciones que nos alegran cada día. En Masena, además de disfrutar de su exquisita terraza con jardín, podemos degustar nuevas sugerencias de Hamid, que está desarrollando platos con los productos de temporada más sugerentes.
Nos esperan!


FLAVOURS OF THE WORLD

If we think of honest food with cherry-picked products treated with rigour and respect, this is a complete reflection of Hamid’s cuisine in Masena.

LOS SABORES DEL MUNDO. Si hablamos de una cocina honesta, con productos seleccionados personalmente, y tratada con rigor y respeto, estamos hablando de la cocina de Hamid en Masena.

With a distinguished career in the world of haute cuisine, he can create traditional dishes while adding flavours from many different countries and cultures.
And it’s always a pleasure to taste them!

Con su reconocida trayectoria en el mundo de la alta cocina, es capaz de crear platos tradicionales con sabores de muchos países y culturas a la vez.
Siempre es una delicia poder degustarla…


IDEAS Y SABORES

Es una época fantástica para disfrutar de la maestría del chef Hamid al frente de la Cocina de Masena. Disponen en su Carta de una amplia variedad de platos de cocina internacional, con especialidades francesas y mediterráneas, como Crujiente de Foie, Magret de Pato con ciruelos, o Merluza sobre terrina de hojas de Patata al pil pil, por citar algunas de sus especialidades más apreciadas, aunque conviene saber que siempre tienen platos con productos de temporada, para ofrecer novedad y variedad a los Clientes. No olvidar acompañarlas de los vinos alicantinos, y algunos de autor de la comarca, que trabajan con acierto en su Carta. El equipo lo completa el maître Valentín Carrimio, un apasionado de los vinos con más de 30 años de experiencia, que se ocupa de la dirección y atención de la Sala y Terraza para que no falte ningún detalle.

IDEAS AND FLAVOURS

It’s a fantastic season for enjoying the expertise of chef Hamid, who is in charge of the kitchen at Masena. They offer a wide range of international cuisine on their menu with French and Mediterranean specialities served with wines from Alicante and surrounding areas. The team is complete with Headwaiter, Valentín Carrimio, who makes sure everything is present and correct.


SIGUE EL ENCANTO…

Uno de los lugares que mantienen su atractivo a lo largo del tiempo, conservando la esencia pero siempre con la justa renovación y cuidados para aparecer perfectos, es Masena.

PERPETUAL CHARM...

Masena is one of the places that keeps its appeal over time, preserving its essence, but always with the right refurbishment and care to make it look perfect.

Y es que nos sentimos mimados en cuanto llegamos, atendidos espléndidamente y acogidos por una Sala o Terraza que tienen alma, como las especialidades de la casa que salen de su Cocina, donde Hamid se esmera para que volvamos muy pronto!


Siempre es un placer visitar esta casa de época rehabilitada, en plena montaña y su especial cocina .

DENTRO O FUERA?

Comienza el tiempo de interior y exterior… Septiembre es un mes templado y muy agradable, y en Masena lo tienen todo listo para que disfrutemos del encanto otoñal.

INDOORS OR OUTDOORS?

It’s time now for indoors and outdoors… September is a mild and very pleasant month, and they have everything ready at Masena for us to enjoy the charm of autumn.

Con la nueva estación a la vista, apuestan por nuevos platos y elaboraciones que hacen de Masena un lugar irresistible.


DÉJATE SEDUCIR

Nuevas y tentadoras elaboraciones en Masena… Y es que cuando se trabaja con pasión, buen gusto y amor propio, el resultado es excepcional. Una de las visitas imprescindibles en estas vacaciones.

New and tempting elaborations at Masena… and when work is carried out with a passion, pride and good taste, the result is exceptional. One of the must-visits these holidays.


UN SUEÑO EN VERSIÓN ORIGINAL…

Desde su creación los clientes han convertido a Masena en un espacio de culto, tanto en su gastronomía como en su cuidada bodega, que alcanza los más altos estándares de calidad.

A DREAM IN ORIGINAL VERSION…

Diners have turned Masena into a cult restaurant due to the gastronomy and the finely selected wines which reach the highest standards of quality.

Así, visitar Masena es mucho más que ir a comer bien… Es un acto social que muchos Clientes y Amigos practican con auténtica devoción.


CUIDANDO LOS VINOS

A la bodega del Restaurante Masena se accede por mérito propio… Allí conviven en armonía grandes marcas con los más pequeños viticultores, propietarios de poco más de una hectárea, y capaces de enseñarnos en cada botella el lugar donde nacen las uvas.

Wines gain admission to the winery at Restaurante Masena on their own merit… The biggest brands harmoniously coexist there with the smallest wine growers, proprietors of little more than a hectare who are able to show us the place where the grapes originate in each bottle.

Su Carta de Vinos es un recorrido por las sensaciones, y no falta claro está una gran selección de espumosos.

BODEGA


LOS POSTRES DE HAMID…

De padre belga y madre marroquí, el jefe de cocina Hamid Megrini Moujtahid pone en práctica los conocimientos adquiridos en diferentes restaurantes de Palma de Mallorca, Salamanca, Madrid y Barcelona.

DESSERTS BY HAMID…

With a Belgian father and Moroccan mother, Head Chef Hamid Megrini Moujtahid puts his knowledge into practice that he acquired from different restaurants in Palma de Mallorca, Salamanca, Madrid and Barcelona.

Un total de 20 años de profesión le avalan, de los cuales, los diez últimos dedicados al Restaurante Masena.

“Para mí la cocina es de mercado, con materia prima de primera calidad. Este tipo de cocina te permite que todo sea fresco, nada congelado y todo lo propio de la temporada.”

Vamos ahora con una dulce y sugerente lectura…

  • CHEESECAKE MODERNISTA
  • COPA DE TIRAMISÚ AL AMARETTO
  • MOUSSE DE CHOCOLATE BELGA SIMPLEMENTE CON CREMA DE PRALINÉ Y CROCANTE DE AVELLANAS
  • NUESTRA VERSIÓN DE LA DAMA BLANCA
  • TORRIJA ASADA CON VAINILLA
  • TARTITA DE MANZANA CALIENTE HECHA AL MOMENTO (MIN. 15 MINUTOS)
  • VACHERIN, MERENGUE CON FRUTAS Y SORBETE DE FRAMBUESA CON NATA
  • SORBETE DE LIMÓN CON VODKA
  • FONDANT DE CHOCOLATE Y HELADO DE PISTACHO (10 MIN)
  • CREMA QUEMADA
  • TABLA DE QUESOS VARIADOS
  • HELADO DE QUESO CON COULIS DE FRESAS
  • SORBETE DE MANGO AL CAVA

LA MEJOR COCINA EUROPEA

En Restaurante Masena disfrutaremos de un ambiente inmejorable y de la mejor gastronomía francesa, con toques mediterráneos, a través de sus ya famosos platos como la ensalada de queso de Cabra, el tatar de salmón, o los deliciosos postres con helado artesano, además de sus reputadas carnes a la brasa y los mejores vinos nacionales e internacionales.


MEDITERRANEAN CLASSIC

Reflejo de su paso por algunas de las cocinas más reputadas del mundo, Hamid nos ofrece esta temporada, platos elaborados desde el respeto y la admiración a la tradición, con su personal toque contemporáneo.

With the reflection of Hamid’s experience in some of the most reputable kitchens in the world, this season he offers dishes elaborated out of the respect and admiration for tradition with his own personal and contemporary touch.

Experiencia Gourmet con ingredientes autóctonos que nos hacen saborear el Mediterráneo más auténtico.

A gourmet experience with local ingredients that allow us to savour the most authentic Mediterranean flavours.



NOVEDADES EN SU CARTA

El restaurante Masena se encuentra a las puertas de Jávea, desde el sur. En un encantador enclave mediterráneo, transformado a partir de una acogedora casa típica de la zona, a la que Inés ha conseguido conservar su cálido y familiar ambiente para disfrutar de una inolvidable experiencia. Hamid, su chef, aporta al litoral mediterráneo una cocina rica en ideas y de sabores elaborados e intensos, que conforman una carta que cambia con las estaciones y con incesantes variaciones y sugerencias que buscan la continua satisfacción de sus clientes.

Hay que ir a probar sus nuevos platos!

Hamid, Valentín y todo su equipo nos esperan con la ilusión del primer día.


MASENA, COCINA INTERNACIONAL Y ESPECIALIDADES FRANCESAS.

La carta de Masena, con platos de cocina internacional y otros de especialidad francesa y mediterránea es un clásico de la alta cocina. Aconsejamos preguntar por las especialidades del día, ya que siempre disponen de platos con productos de temporada.

INTERNATIONAL CUISINE AND FRENCH SPECIALITIES

The menu at Masena is made up of classic fine dining with international cuisine dishes and French specialities. We recommend asking for the specialities of the day, as they always offer dishes with seasonal produce.