LAS MEJORES VISTAS DE SUANCES (CANTABRIA)
Es todo un espectáculo. El comedor de Emma Gastro es de una belleza inusual. Toda la decoración minimalista tiene como objetivo no molestar las vistas.
Pero Emma Gastro no es sólo eso. Carlos Arias, el chef, ha condensado en su carta las enseñanzas de sus maestros y lo que ha ido aprendiendo en sus viajes.
Un hombre joven, empezando la treintena, ha sabido conjugar el producto de la tierra, no hay más que mirar por sus ventanales, y los sabores de otras partes del mundo. Un ejemplo es su Cuco estilo Mazatlán, un pescado de roca autóctono que sólo come moluscos, de sabor potente, que marina en una emulsión de chiles secos durante horas, para que quede el gusto pero no sea desagradable, o un Tuétano con hierbas y pan de cristal. También hay anchoas de Santoña, por supuesto, y jamón ibérico.
“Hay que venir por la cocina tan diferente que hacemos, por las texturas, por los sabores” Dice Carlos Arias “Luego por esto” Se da media vuelta y señala al paisaje que todo lo llena.
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag