LOS EMBUTIDOS MÁS PREMIADOS
Sánchez Romero Carvajal repite por segundo año consecutivo el reconocimiento Superior Taste Award otorgado por el prestigioso International Taste Institute. Un año más, los productos que han conseguido 3 Estrellas de Oro son el Jamón, Chorizo y Salchichón de Bellota 100% Ibéricos.
Los tres premiados han obtenido una puntuación por encima de los 90 puntos sobre 100, un 94,6% el Jamón de Bellota 100% Ibérico, un 92,3% el Chorizo de Bellota 100% Ibérico y, uno 93,1% el Salchichón de Bellota 100% Ibérico. Una puntuación que la marca vuelve a conseguir tras la evaluación de más de 200 expertos en sabor de todo el mundo, ganadores de competiciones internacionales o galardonados por la Guía Michelin o el prestigioso Gault & Millau.
Los cinco criterios de análisis son: la primera impresión del producto, su aspecto, olor, sabor y, la sensación final, aquella que sigue presente después de probar un bocado. Los expertos del International Taste Institute analizan y puntúan siguiendo una metodología neutral, con una cata a ciegas, independiente y objetiva, el sabor de miles de alimentos y bebidas de cerca de 100 países. Esta cata se hace de manera individual y los expertos desconocen el origen y la marca del producto que prueban y evalúan.
Sánchez Romero Carvajal es la marca pionera y originaria de Jabugo fundada en 1879 que elabora el auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico.
Jabugo se encuentra en un lugar privilegiado, el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera.
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag