THE BALVENIE

DESDE EL CORAZÓN DE LAS HIGHLANDS, LLEGA UNO DE LOS WHISKIES MÁS ARTESANOS DEL MUNDO

Desde sus inicios ha conseguido un líquido excepcional preservando sus cinco artesanías únicas. Su elaboración comienza con una cosecha propia y la cebada se cultiva de la misma manera que hace 130 años. Le sigue una meticulosa tarea de malteado de cebada a mano, la única destilería de las Highlands que todavía mantiene esta técnica artesanal. Tras una destilación en alambiques de cobre, cuya forma y tamaño son esenciales para el sabor característico de The Balvenie, envejece en barricas reconstruidas a mano cuya preparación y mantenimiento se realiza por un equipo de toneleros expertos de la casa.

Todo este proceso está cuidadosamente dirigido y supervisado por David C. Steward su Maestro Destilador, vinculado a la destilería desde hace 60 años, es un referente en el sector debido a su larga experiencia. Es el maestro destilador que más tiempo ha estado en la industria del whisky escocés.

Balvenie 25 es la quintaesencia de la gama, a la que muy pronto se irán uniendo nuevos líquidos igual de especiales. Stewart ha seleccionado las barricas individuales más insólitas y escasas, y las ha ensamblado para crear esta expresión, trabajando con la maestra aprendiz de malta de Balvenie, Kelsey McKechnie, a fin de conseguir exactamente el perfil de cata adecuado.

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag

THE BALVENIE · FACEBOOK · INSTAGRAM