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GASTRONOMÍA ANDORRANA…

La gastronomía andorrana se define por los aromas y sabores característicos de alta montaña, dando como resultado creaciones culinarias en las que los productos locales y de temporada son los protagonistas. Una cocina que antiguamente se caracterizó por la austeridad. En la actualidad, la cocina andorrana aprovecha los alimentos de temporada para ofrecer a los comensales una auténtica experiencia gastronómica única.

Andorra es un destino en el que deleitarse de una cocina singular que combina tradiciones francesas y españolas, así como una gran herencia gastronómica autóctona. Por ello, se creó el Recetario de Gastronomía Andorrana, como extensión del Corpus del patrimoni culinari del Principat, un amplio trabajo que incluye más de 400 elaboraciones y que forman parte del patrocinio gastronómico andorrano.

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También los restaurantes típicos de El Principado, las bordas, son espacios que guardan la esencia del país pirenaico. Antiguamente se usaban para almacenar alimentos y hoy en día son lugares en los que degustar las recetas más tradicionales de Andorra.

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag

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