RAMÓN BILBAO EN RUEDA

ILUMINA SUS ‘NOCHES DE VENDIMIA’

En su búsqueda por fomentar la cultura vitivinícola, esta firma casi centenaria, propone una nueva edición de ‘Noches de Vendimia’ en Rueda. Durante las noches del 10 y 17 de septiembre, los wine lovers podrán ser testigos de estas noches mágicas ofreciendo a sus visitantes la posibilidad de adentrarse en las labores de la Finca Las Amedias, a través de una visita que descubrirá los secretos mejor guardados de su vendimia.

Todo un viaje cargado de misticismo, donde disfrutar de la primera fase de elaboración de los blancos de Ramón Bilbao DO Rueda, que tiene lugar durante la noche, cuando las temperaturas disminuyen, para evitar posibles oxidaciones y pre fermentaciones. La mejor forma para conocer de cerca los procesos de elaboración de Ramón Bilbao Verdejo y Sauvignon Blanc, en un ambiente distendido que contará con una cena maridaje en el salón privado de la bodega.

La jornada comenzará con un cóctel de bienvenida en la terraza de Ramón Bilbao Rueda con vistas al viñedo, situado dentro de una Zona de Especial Protección para las Aves (ZEPA). Después, los visitantes podrán experimentar en primera persona cómo se recolecta el fruto de los majuelos más preciados de la bodega a través de una simulación de vendimia manual. A continuación, coincidiendo con la hora a la que llegan las primeras uvas vendimiadas, se descubrirán los procesos iniciales de vinificación de la nueva añada y donde podrán degustar mostos en diferentes estados de fermentación.

Para cerrar esta experiencia los visitantes disfrutarán de una cena con un menú maridado con los vinos blancos, D.O. Rueda, que elabora Ramón Bilbao.

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag

RESERVAS · YOUTUBE · INSTAGRAM