NUEVA AÑADA VINTAGE 2003 – PLÉNITUDE 2
2003, el año que todo cambió en Champagne. La combinación de una helada severa en primavera y una ola de calor abrasadora en agosto impuso la cosecha más temprana en la historia de esta región desde 1822.
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En Champagne se inició la recolecta de uva el 21 de agosto hallando sorprendentemente un estado perfectamente sano y en óptima maduración. Tal y como sucedió en 2010 y en el caso de todas las añadas extremas y atípicas, la del 2003 dictaminó un firme compromiso con los ritmos de la naturaleza y la toma de riesgos en lugar de la sumisión.
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Por primera vez, se ha aumentado la proporción de la Pinot Noir en el ensamblaje para equilibrar la Chardonnay.
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Dom Pérignon fue una de las pocas Maison que interpretó 2003. Ahora, Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2 ofrece una nueva experiencia de esta añada, una relectura de su historia. Desde 2003, Dom Pérignon ha acompañado la naturaleza y asimilado los cambios en el clima de la región de Champagne.
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Cuatro de los chefs españoles más importantes ponen en común su talento en la elaboración de un menú a doce manos único en la historia de la cultura gastronómica de nuestro país en homenaje a la segunda vida.
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Tanto Albert Adriá como Quique Dacosta, Eneko Atxa y Paco Pérez han realizado un ejercicio previo en la detección de los platos más alegóricos de toda su carrera profesional. Seguidamente, los han reinterpretado y estructurado en la composición del menú segunda vida, diseñado en perfecto maridaje con la complejidad de Dom Pérignon Plénitude 2 Vintage 2003.
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Se la consideraba una construcción imposible, pero para Xavier Corberó, uno de los artistas catalanes más importantes desde Gaudí, su capacidad de exploración no concibió el límite, dejándose llevar a rienda suelta durante 40 años de su vida en su mayor acto de creación.
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Paco Pérez, Judías en flor, patata y huevas albinas
Su laberíntico hogar esconde, bajo un aura de secretismo, múltiples espacios delimitados por una pesada valla de piedra medieval. Lo empezó en pleno auge textil y bajo una clara influencia del surrealismo, y con el paso del tiempo, fue completando su obra más personal con piezas de mármol y basalto.
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Una figura de su mayordomo Gregorio y un legendario dragón con una lanza clavada dan la bienvenida a una comida en homenaje a la resurrección y a las segundas vidas. Al segundo ciclo vital que una Plénitude 2 concede a una añada de Dom Pérignon, a las múltiples vidas con las que Xavier Corberó reinventó su propio hogar, a las segundas reinterpretaciones que Albert Adrià, Quique Dacosta, Eneko Atxa y Paco Pérez han dado a los platos con los que hicieron historia.
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Dom Pérignon y este séquito de talentos han compartido la misma voluntad, la de escribir un poema libre eternamente reinventable a través del más puro acto de creación.
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag