TAPAS Y HOTELES MARIDAN CON RIBERA DEL DUERO
En el denominado Hotel Tapa Tour ya se han concedido los premios de este año. El concurso tiene un reto no demasiado difícil: Maridar la Tapa con vinos de Ribera del Duero. La dificultad en sí es crear un plato que se conjugue en la boca, placenteramente, con el vino elegido.
Al igual que el año pasado los chefs de los hoteles le han echado mucha imaginación y todos se reunieron en el Hotel Palacio de Los Duques.
Mostramos a los finalistas y el vino con el que maridan su tapa por si alguien se atreve en casa, maridado con vinos de Ribera del Duero o quieren ir a probarlo al hotel.
HOTEL MANOLO MAYO
CHEF: LOLI RINCÓN
Tapa Alimentos de España: Esencias del Guadalquivir. Taco relleno de esturión, albures y gambas con mayonesa de plancton y teja de camarones
Maridaje D.O. Ribera del Duero: García Viadero Blanco Albillo, Bodegas Valduero
CAP VERMELL GRAND HOTEL
CHEF: JOSEMI MARTÍNEZ PI
SUMILLER: GUILLAUME DEYMIER
Tapa Alimentos de España: Croqueta de cocido madrileño
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Lara O Blanco Crianza 2019, Territorio Luthier
NH MADRID NACIONAL
CHEF: JESUALDO BERMEJO
Tapa Alimentos de España: Brioche de papada ibérica con estofado de boletus.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Vino tinto Pruno 2019, Bodegas Villacreces
WELLINGTON HOTEL & SPA
CHEF: JAVIER LIBRERO
Tapa Alimentos de España: Canelón de capón en pepitoria con merengue de azafrán y bizcocho ligero de almendra.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Vino tinto Sentido 2018, Bodegas y Viñedos Neo
HOTEL BARCELONA PRINCESS
CHEF: DAVID LAURENT BOURG
Tapa Alimentos de España: Buñuelo de bacalao a la catalana con sus callos, crema de ajo tierno y falsas pasas
de piñones y miel.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Vino blanco El Lebrero 2019, Bodegas Félix Callejo
CASA DE MARINOS URIBE KOSTA
CHEF: JUAN MARÍA DÍAZ
Tapa Alimentos de España: Humo de almadraba. Mollete frito relleno de guiso de atún balfegó, con mahonesa de kimchi y esterificación de marmitako.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Carmelo Rodero Crianza, Bodegas Rodero
LAGO RESORT MENORCA
CHEF: JOSÉ ANTONIO GUERRERO
Tapa Alimentos de España: Sant Joan. Pan de coca relleno de guiso de caldereta de cordero y langosta con esferificación de su guiso, algodón de azúcar, peta zeta de langosta y salicornia.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Valduero Blanco Albillo, Bodegas Valduero 2019
NH COLLECTION MADRID EUROBUILDING
CHEF: ALEJANDRO CLEDERA
Tapa Alimentos de España: Salpicón Cervantino. Sandwich de roast beef con mermelada semi dulce de cebolla y laurel y queso Turbulencia.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Vino tinto Páramos de Legaris 2017, Bodega Legaris
BOX ART HOTEL
CHEF: RUBÉN AMRO
Tapa Alimentos de España: Pollo asado en pepitoria con aromas de montaña
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2018, Bodegas Valtravieso
HOTEL FÉNIX, A GRAN MELIÁ HOTEL
CHEF: MIGUEL ÁNGEL BARRANCAS
Tapa Alimentos de España: Tempura crujiente de sutil de oreja con espuma de sopa de ajo.
Maridaje D.O. Ribera del Duero: Vino rosado Ferratus 2020, Bodegas Cuevas Jiménez
FOTOGRAFÍAS: JUAN SERRANO CORBELLA
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag