EL CÓCTEL DEL TITANIC EN VALENCIA
Se han cumplido 102 años del hundimiento del Titanic frente a las costas de Terranova. Y si algo significaba el tristemente famoso trasatlántico era el esplendor del lujo. Y en su última cena, el Gran Chef Auguste Escoffier, conocido como el padre de la Cocina Moderna, entre la decena de platos, el sexto fue el PUNCH ROMAIN cuyos orígenes se sitúan en 1790.
Pues bien como homenaje, Aitor Landeta, mano derecha del fundador en Gijón, Borja Cortina, reinterpreta en el Varsovia Valencia, del que es el head Bartender, la receta del cóctel con el nombre THE LAST PUNCH, refiriéndose al trágico destino del lujoso navío.
Este cóctel se termina en la mesa, sirviendo el cliente la soda directamente de una botella, réplica de las que se encontraron entre los restos del Titanic, y que lleva en su interior un pequeño bloque de hielo, que recuerda al famoso iceberg, produciendo a la vez una ligera “niebla”.
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag