Día Internacional del Whisky Escocés

Un brindis por el escocés… y por los demás.

El whisky es una de las industrias más fuertes de Escocia, y el 8 de febrero se rinde homenaje a este destilado que, junto con la falda escocesa o la gaita, es el icono más representativo de la cultura de la región.

No hay que tener prisa al degustarlo…

Aunque, como todos sabemos, brindar con whisky o disfrutarlo en soledad (siempre con medida, claro!), es algo que podemos hacer cualquier día del año sin más especial motivo que disfrutarlo, con la dificultad de que existen cientos de marcas y variedades de whiskies escoceses entre los que escoger, y eso plantea un problema… No hay que tener prisa al degustarlo, y tampoco en conocer todas las opciones disponibles!

En estos tiempos es posible que no podamos hacerlo en nuestro bar o restaurante favorito, pero en tal circunstancia siempre nos queda tomarlo en casa. La cosa es elegir la marca o marcas, y cómo lo tomamos, y si nos lo permiten vamos a sugerirles algunos de nuestros cócteles favoritos.

SPICED DAD

Ingredientes 50 ml The Glenlivet Founder’s Reserve, 15 ml Licor de Albaricoque (Apricot Brandy), 15 ml Lillet Blanc o vermouth blanco seco, 40 ml Zumo Piña Natural, 15 ml Sirope de agave, y 5 ml Zumo de Limón.

Cómo prepararlo Para crear este cóctel es necesario agitar la mezcla muy fuerte con hielo y después, durante unos tres segundos aproximadamente, hacer un agitado corto. Terminar con doble colado. En un vaso rocks añadimos hielo pilé, y decoramos con un triángulo de piña caramelizada con nuez moscada.

CHIVASMORNING GLORY FIZZ

Ingredientes 50 ml de Chivas Regal 12, 10 ml de azúcar blanco, 5 ml de zumo de limón recién exprimido, 15 ml de zumo de lima, 25 ml de clara de huevo, Soda.

Cómo prepararlo Echar el zumo de limón recién exprimido en la coctelera. Añádir el azúcar, el Chivas Regal 12, y a continuación, la clara de huevo. Cuando esté todo bien agitado, añadir hielo y volver a agitar. Echarlo todo en un vaso highball (vaso alto) lleno de hielo y rellenarlo con soda, permitiendo que la espuma llegue hasta el borde.

FINEST & GINGER

Ingredientes 50 ml de Ballantine’s Finest, ginger ale, cubitos de hielo, un gajo de lima.

Cómo prepararlo Llenar un vaso highball con hielo, y echar Ballantine’s en su justa medida (recordar que ahora también podemos prepararlo con Ballantine’s Light). Rellenarlo con ginger ale y remover la mezcla. Exprimir un gajo de lima y dejarlo caer antes de servir.

Más Info…

TODOWHISKY · BULLMET · CHIVAS · BALLANTINES · THEGLENLIVET