PRESENTA SU MORCÓN DE BELLOTA 100 % IBÉRICO

La firma extremeña, líder en la D.O.P. Dehesa de Extremadura, presenta su morcón, una exquisita pieza elaborada con presa de bellota 100 % ibérica y otros magros nobles troceados a cuchillo que aportan una gran jugosidad y son embutidos artesanalmente en tripa de ciego natural.

Este producto gourmet se elabora siguiendo la misma receta de las matanzas tradicionales, con presa y otros magros de primera troceados a mano, un ligero toque de ajo y otras especias que recuerdan al guiso de chorizo, acentuados por un aterciopelado sabor a pimentón agridulce de la Vera que cautiva.

Tras su estancia en un secadero, pasan a una bodega natural donde se curan durante más de seis meses, afinando sus cualidades de aroma y sabor, hasta conseguir unos matices únicos y exclusivos.

El morcón ibérico es una de las joyas gastronómicas de Extremadura, un embutido reflejo de las tradiciones y los sabores de la dehesa.

Una exquisita pieza galardonada con dos estrellas en el concurso GREAT TASTE AWARDS, el mayor y más prestigioso sistema de acreditación de alimentos.

Perfecto para llevar en la cesta del picnic más campestre y fresco de este verano, junto con unas rebanadas de pan de pueblo, como si nos encontráramos en la dehesa extremeña.
Una vez cortado, este producto gourmet tan especial –sin gluten, lactosa ni ningún otro alérgeno– presenta un aspecto marmóreo, con predominio de un color púrpura intenso, derivado de la carne de presa y otros magros nobles. Su aroma es profundo e intenso y su exquisita jugosidad se aprecia en vista, textura y boca, donde deja un sabor prolongado y lleno de matices, consecuencia de su lenta maduración y de la calidad de la materia prima utilizada.

Un regalo para el paladar con una sensación aterciopelada de acabado ligeramente dulce.
Se presenta envasado al vacío con estuche de regalo.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA COCINAR BOCADOS DE MORCÓN IBÉRICO DE BELLOTA
- Patatas
- Queso Manchego.
- Morcón Ibérico
- Rebozado: harina y huevo
Preparación:
- Para empezar la receta de bocados de morcón ibérico debemos cocer las patatas, dejar que se enfríen y cortarlas en rodajas.
- A su vez, tendremos que lonchear el queso y el morcón. Estas lonchas irán colocadas entre las dos rodajas de patatas de manera que quede montado de la siguiente forma: patata, queso, morcón, queso y otra patata encima.
- Para finalizar nuestro plato, pasamos por harina y huevo y freímos en abundante AOVE.
Ya está listo para degustar y disfrutar de este delicioso bocado. Al cortar los bocados, saldrá el queso fundido y al morder encontraremos el auténtico sabor de este maravilloso Morcón Ibérico de Señorío de Montanera.
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag