EL SABOR DEL VERANO

El Premio Nacional de Gastronomía y la cervecera proponen una receta maridada que explora los límites y coincide con el espíritu aventurero de los días estivales. Una creación culinaria que podrá disfrutarse en uno de los restaurantes de Camarena en Valencia, Canalla Bistro, y en su servicio delivery, con la colaboración de Amstel, durante el mes de julio.

Notas cítricas, dulces y picantes, un contraste de texturas crujientes y cremosas, además de una sorprendente combinación de sabores en la ‘Flor de calabacín rellena en tempura de Amstel Radler’.
Amstel Radler y Camarena también ponen al servicio de los amantes de la cocina la receta para renovar sus menús y preparar esta propuesta, que ofrece una mirada atrevida a los productos de proximidad, con carácter innovador y perspectiva sostenible.

Con la llegada de la estación más cálida del año, hace falta una dosis extra de frescor, mental y físico, que es lo que propone ‘El sabor del verano’. Se trata de la nueva creación de Ricard Camarena y Amstel Radler. En la última edición de Madrid Fusión, unen fuerzas para presentar una receta maridada, que explora los límites y entronca con el espíritu aventurero de los días estivales.
La nueva propuesta va a estar en la carta de Canalla Bistro (Carrer del Mestre Josep Serrano, 5 en Valencia) durante el mes de julio, incluyendo el sorteo de una cena para dos personas entre quienes la prueben y suban una foto a Instagram, etiquetando al restaurante y a Amstel, además de usar el hashtag #elsabordelverano.

EL VERANO SABE A CERCANÍA, A CONTRASTE Y A CREATIVIDAD.
Hierbas aromáticas, una mezcla de quesos, toques picantes, dulces y ácidos o especias exóticas, además del contraste de texturas crujientes y cremosas, se encuentran en la receta creada por Camarena, que revisita la clásica fritura o la tempura oriental con una masa en la que la propia Amstel Radler sirve como base.

El cocinero valenciano en Canalla Bistró, hace una apuesta por lo ‘glocal’ propia de quien trabaja la gastronomía desde una fuerte consciencia del contexto actual.

“Aunque éste sea nuestro restaurante de aire más cosmopolita, seguimos mirando a la tierra, a la huerta, a lo que tenemos cerca y nos define. Tengo muy claro que el futuro y el presente pasan por la sostenibilidad. Por eso trabajamos con productos km0, en colaboración con productores de la zona”

RECETA Y MARIDAJE:
‘FLOR DE CALABACÍN RELLENA EN TEMPURA DE AMSTEL RADLER’, POR RICARD CAMARENA
INGREDIENTES (4 personas) – 8 flores de calabacín
Mezcla de quesos:
- 75 gr de requesón
- 75 gr de queso curado rallado
- 75 gr de mozzarella
- 2 cucharadas de postre de guindilla picada
- 1 cucharada sopera de mezcla de hierbas (en la misma proporción, hierbabuena, eneldo y cilandro picados)
- Un pellizco de chile en polvo
- Un pellizco de sumac en polvo
Masa para la tempura de Amstel Radler:
- 33cl de Amstel Radler
- 1 huevo
- 250 gr de harina común
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de azúcar
Vinagreta:
- 1 cucharada sopera de mezcla de hierbas (en la misma proporción, hierbabuena, eneldo y cilandro picados)
- 1 cucharada de postre de jalapeños picados
- 30 gr de calabacín crudo laminado
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de zumo de limón natural
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de chile en polvo
Opcional: crema holandesa para acompañar