EL VERMÚ de LANZAROTE…

«Primo de Lanzarote” es el primer y original vermut elaborado en las Islas Canarias.
Utilizan como base dos variedades únicas, Malvasía Volcánica y Diego (ambas pertenecen a la D.O. Lanzarote), variedades pre filoxeras y típicas de esta isla donde el cultivo de la vid ha dado forma al paisaje creando escenarios únicos.
“Primo de Lanzarote” es un proyecto que se inicia oficialmente en 2017, aunque su origen se remonta siete años atrás.

Desde su presentación, en septiembre de 2018, se ha extendido rápidamente por las Islas Canarias y el resto de España, donde ha sido muy apreciado por el público y los expertos en la materia.
En una edición de Madrid Fusión hace 4 años el mítico chef Martín Berasategui comentó que “es el mejor vermut que he probado nunca”.

Ferrán Adriá también lo probó durante una visita a Lanzarote y les felicitó por la originalidad del producto.
Actualmente tienen una buena distribución y venta constante en toda Canarias.
Exportan a Madrid, Alicante, Italia y Reino Unido.

El año pasado tuvieron una producción de 8.000 botellas, que va creciendo pasito a pasito.
Elaboran Blanco y Rojo, utilizando la misma base vínica pero con maceraciones de diferentes hierbas y especias.

En el blanco semi-dulce predominan la aromaticidad de la Malvasía y las notas cítricas de las naranjas canarias. En el rojo notas más amargas de genciana y ruibarbo, con un color rubí debido a la infusión de higo indio y “miel” de palma.
Su receta original incluye, siempre que sea posible, el uso de hierbas y productos autóctonos de Canarias.

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag