MONKEY 47, PARA UN 10º ANIVERSARIO ESPECIAL

LA MARCA LO CELEBRA CON ESTE EXCLUSIVO LANZAMIENTO

Aunque era británico, Montgomery Collins vivió gran parte de su vida en Alemania. En 1945 fue trasladado al sector inglés en Berlín, y el destino quiso que participara en la reparación del zoo de la ciudad, donde quedó prendado de un mono garza conocido con el nombre de Max. Años más tarde se trasladó a la Región Norte de la Selva Negra, donde empezó a buscar plantas aromáticas y toda clase de botánicos para conseguir la mejor ginebra del mundo.

A SPECIAL 10th ANNIVERSARY FOR MONKEY 47

THE BRAND CELEBRATES IT WITH THIS EXCLUSIVE LAUNCH

Although he was British, Montgomery Collins lived most of his life in Germany. In 1945, he was posted to the British sector in Berlin where he wanted to take part in repairing the city’s zoo. There was where an egret monkey enchanted him by the name of Max. Years later, he moved to the Northern Black Forest Region where he began to look for aromatic plants and all kinds of botanicals for making the best gin in the world.

Pero no fue hasta principios del siglo XXI cuando, en la remodelación de una casa de huéspedes, Collins encontró una misteriosa caja de madera con una botella de ginebra, su receta y diferentes documentos gráficos. No era una receta cualquiera. Cuando lo habitual es que una ginebra contenga entre 12 y 15 botánicos, Monkey 47 cuenta con 47. De ahí su nombre. Además, para su elaboración se llevan a cabo 3 destilaciones y una maceración en recipientes de barro tradicionales.

However, it wasn’t until the turn of the 21st century when Collins found a mysterious wooden box containing a bottle of gin, its recipe and different graphical documents inside a country guesthouse that was being refurbished at the time. This wasn’t any old recipe. As a variety of gin usually contains between 12 and 15 botanicals, Monkey 47 has 47, hence its name. Furthermore, it requires 3 distillations and a maceration in traditional clay containers.

Finalmente, en el año 2010, Monkey 47 irrumpió de la mano de Alexander Stein en el mercado de las ginebras premium para convertirse en una de las mejores del mundo. Y para quedarse. La ginebra con más botánicos presenta su Distiller’s Cut 2020: una versión de Monkey 47 muy especial que se añejó durante seis meses en barriles de roble Mizunara.

Finally, in the year 2010, Alexander Stein launched Monkey 47 onto the market of premium gins to turn it into one of the best in the world. And it’s here to stay. The gin with the most botanicals presents its Distiller’s Cut 2020: a very special version of Monkey 47 which has matured for six months in Mizunara oak casks.

Manteniéndose fiel al aspecto sofisticado de la marca, la etiqueta ha sido diseñada utilizando a Japón como su musa. De color azul, se inspira en la madera en la que se envejeció la ginebra, el roble azul japonés y los famosos tonos de su oro azul.

In line with the brand’s sophisticated look, the design for the label took inspiration from Japan. Blue in colour, the design of the label took was inspired by the wood in which the gin matures, being the blue Japanese oak, and the famous tones of its blue gold.

Ginebra seca, suave y elegante con una refinada nota de sándalo y un toque de coco que se combinan para ofrecer una experiencia sensorial flexible con un delicado bouquet de vainilla. En nariz es muy sutil con su perfume de lima kéfir, y en boca nos ofrece un catálogo de aromas y sensaciones inquietante y sabroso: notas de pimientas y flores como jazmín y saúco, toques cítricos muy perfumados que alternan el dulce y el amargo, con puntos frutales rojos muy interesantes. El final es levemente áspero y dulce. Pero recuerden que sólo hay disponibles 1000 unidades de Monkey 47 Distiller’s Cut 2020 disponibles a través de su WEB

This soft, elegant and dry gin has a refined top note of sandalwood and a touch of coconut that combine to offer a supple sensory experience with a delicate bouquet of vanilla. It is very subtle on the nose with a scent of kaffir lime, and offers a catalogue of tasty and complex aromas: notes of peppers and flowers such as jasmine and elderberry, highly scented citrus touches switching between sweet and sour with very interesting notes of berries, leaving a slightly sweet and sour finish in the mouth. Remember, there are only 1,000 bottles of Monkey 47 Distiller’s Cut 2020 available on their WEBSITE