LOS MEJORES COMBINADOS PARA DISFRUTAR DEL VERANO…
Desde el Consejo Regulador de Vinos de Jerez proponen una serie de combinados elaborados con dos de las variedades de los vinos de esta D.O.P.: Rebujito and Mint, Cream and Tea y Cream con hielo y naranja.

Una combinación de ingredientes única que confirma la versatilidad de este producto y que da como resultado tres propuestas inigualables para degustar, no solo durante la época estival, sino durante todo el año, y que son muy sencillas de preparar.

El Rebujito and Mint tiene como ingrediente principal la Manzanilla de Sanlúcar, y para su elaboración necesitamos:
- 60 ml de Manzanilla de Sanlúcar
- 140 ml de refresco lima limón
- 1 rodaja de lima
- 3 hojas de menta
- Hielos en cubitos
Lo primero que debemos hacer es enfriar y desaguar lo máximo posible un vaso. A continuación, añadimos la Manzanilla y el refresco para darle un toque más veraniego, decoramos con lima y menta y servimos con un par de cubitos de hielo.

Con respecto al Cream and Tea, necesitamos:
- 60 ml de Cream
- 140 ml de refresco de té
- ½ rodaja de naranja natural
- 1 fresa natural
- Hielos en cubitos
Al igual que en la propuesta anterior, el primer paso sería enfriar y desaguar bien una copa redonda. Posteriormente, introducimos en ella 60 ml de Cream y añadimos el refresco con sabor a té. Para terminar, adornamos la copa con una rodaja de naranja y una fresa, todo servido con dos o tres cubitos de hielo para que esté suficientemente frío.

El Cream también lo podemos degustar con hielo y naranja, un perfect serve muy fácil de elaborar, para el que necesitamos:
- 60 ml de Cream
- ½ rodaja de naranja natural
- Hielos en cubitos
Para prepararlo introducimos en un vaso redondo 2 o 3 piezas de hielo y servimos 60 ml de Cream. Para finalizar decoramos con media rodaja de naranja.

Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag