IL TIMONE Rte – Altea

EXPLOSIÓN DE SABOR “A LA ITALIANA”

Para disfrutar de una experiencia completa en Il Timone, tienes que preguntar por los especiales de Giancarlo… Este verano cuenta con una selección de platos frescos y energéticos que os van a encantar! Os tentamos con las imágenes de su Gazpacho de sandía con melocotón desecado, menta y semillas de lino, su risotto de espárragos, elaborado a mano por el Cheff o su tartar de Quinoa con pesto Genovese y verduras encurtidas.

Explosiones de sabor frente al club náutico de Altea.

FACEBOOK

EXPLOSION OF FLAVOUR «ITALIAN STYLE».

For a complete experience at Il Timone, you have to ask for Giancarlo’s specials… This summer he has a selection of fresh and energetic dishes that you will love! We tempt you with the images of his watermelon Gazpacho with dried peach, mint and flax seeds, his asparagus risotto, handmade by the Chef or his Quinoa tartar with pesto Genovese and pickled vegetables.

Explosions of flavour in front of Altea’s yacht club.

FACEBOOK


THE COMPANY

Il Timone es uno de esos lugares que, cuando los descubres, lamentas el tiempo que has perdido por tardar en conocerlo… Allí puedes disfrutar, además del azul del mar Mediterráneo y de su luz, de una cocina contemporánea que incluye, cómo no, platos con alma italiana o inspiración española y mediterránea (no podía ser de otra manera!), todo ello bajo la batuta de Giancarlo, afincado hace ya más de dos décadas entre nosotros, y heredero de las más puras tradiciones gastronómicas a las que da un toque incorporando ingredientes y técnicas actuales que afloran sabores y olores únicos.

IL Timone is one of those places that, when you discover it, you’ll regret the time spent trying to somewhere like this… Besides the blue of the Mediterranean and its light, you can also enjoy a contemporary cuisine that naturally includes dishes with Italian soul or a Spanish and Mediterranean inspiration (it couldn’t be any other way!), and all this orchestrated by Giancarlo who settled here among us over twenty years ago. As an heir to the purest gastronomic traditions, Giancarlo offers his own touch by incorporating ingredients and modern techniques that bring out unique aromas and flavours.

ALTEA – Av. del Puerto 21 – T 965 840 043

FACEBOOK


FROM ITALY WITH LOVE…

The season of good weather begins again, and Giancarlo from Il Timone brings the colors of his Kitchen to the terrace… The Pastrami sandwiches, his special Fresh Pasta with Seafood, the delicious Pizzas, the Chef’s Croquettes… And, of course, the oysters are back!

It is the best time to visit this restaurant with an Amalfi air.

FACEBOOK

DESDE ITALIA CON AMOR…
Comienza de nuevo la temporada de buen tiempo, y Giancarlo desde Il Timone saca los colores de su Cocina a la terraza… Los sándwiches de Pastrami, su especial de Pasta fresca con Marisco, las deliciosas Pizzas, las Croquetas del Cheff…Y, por supuesto, vuelven las ostras!

Es el mejor momento para visitar este restaurante con aire Amalfitano.


ITALY IN ALTEA…

Il Timone is about a liking for Italian traditions and a cuisine with a strong and traditional nature, varied as the country’s many regions, and inheritor of long traditions for which they knew how to keep old recipes alive. But it can surprise us, like when Giancarlo interprets tradition in harmony with contemporary cuisine, elaborating it with new techniques and surprising suggestions that make each visit to the restaurant a real pleasure for gourmets. The desserts deserve a special mention, as Giancarlo prepares them with traditional and local ingredients from his native town Amalfi, and incorporates new techniques that modern cuisine has to offer.

ITALIA EN ALTEA…

Hablar de Il Timone es hablar del gusto por las tradiciones italianas y de una cocina con fuerte carácter histórico y tradicional, variada como sus muchas regiones, y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas. Aunque puede sorprendernos, como cuando a Giancarlo Milano, de Il Timone, le acompaña Marcello Valentino, para interpretar la tradición en armonía con la cocina contemporánea, elaborándola con técnicas novedosas y propuestas sorprendentes que hacen de cada visita al restaurante un verdadero placer para los sibaritas. Especial mención merecen los postres, que Giancarlo prepara con ingredientes tradicionales y autóctonos de su Amalfi natal, incorporando las nuevas técnicas que nos ofrece la Cocina actual.


THEY’RE BACK

Yes, Giancarlo and his team return after a short break, so we can enjoy the cuisine at IL TIMONE in Altea again from 10 February, and they are excited and looking forward to reopening with loads of new recipes…

YA ESTÁN AQUÍ. Sí, Giancarlo y su Equipo vuelven después de un breve período de descanso. A partir del próximo jueves 10 de febrero ya podremos disfrutar de nuevo de la Cocina de IL TIMONE en Altea, y vienen cargados de nuevas recetas, ilusiones y muchas ganas …

“IL GIORNO DELL’AMORE”

And it’s no surprise that they are going to celebrate the most romantic Valentine’s Day. Or is there anyone else who expresses love better in their songs than Italian music?

The team at IL TIMONE are looking forward to seeing you!

“IL GIORNO DELL’AMORE”

Además, van a celebrar un San Valentín cargado de romanticismo, como no podía ser de otra manera. O alguien ha expresado mejor el amor en sus canciones que la música italiana?

El Equipo de IL TIMONE nos espera!


THEY’LL BE BACK SOON!

A curious mind and a passion for work constantly feeds innovation… In this case, and after a busy festive season, they’re taking a break to come back during the middle of February with their batteries well recharged.

We’ll have to make the most of this weekend to try the new specialities…

VUELVEN PRONTO!!… Una mente inquieta y con pasión por su trabajo no para de innovar… En este caso Giancarlo, desde Il Timone, no deja de crear platos deliciosos y sofisticados. Tras el éxito de estas Navidades con sus menús a 4 manos con Marcello Valentino, y todos los nuevos platos que nos han ofrecido, se toman un descanso para poder volver con mucha más fuerza a partir de mediados de Febrero. Este finde hay que aprovechar para probar las nuevas especialidades…


DELICIOSAS OSTRAS

Giancarlo nos sorprende de nuevo con nuevas sugerencias deliciosas y desde ahora, además, podemos degustar las ostras de Daniel Sorlut, escogidas y reconocidas por prestigiosos chefs de todo el mundo, para elaborar y presentar sus platos.

DELICIOUS OYSTERS

Giancarlo surprises us again with his delicious new suggestions, and now we can also taste the oysters from Daniel Sorlut, which are selected and recognised by prestigious chefs from all over the world to prepare and present their dishes.

Fresquísimas y acompañadas por un buen Champagne o Vino blanco de su cuidada bodega. Otra sugerente oferta que no podemos dejar de probar…


DEGUSTACIÓN ITALIANA CON GIANCARLO Y MARCELLO

En IL TIMONE, y del 12 al 14 de Noviembre, podremos disfrutar de un estupendo menú elaborado por Giancarlo y su buen amigo Marcello Valentino, actualmente uno de los más reputados Chefs de cocina italiana contemporánea, que nos visita de nuevo para este Evento Gastronómico tras el éxito de otras ediciones.

A TASTE OF ITALY WITH GIANCARLO AND MARCELLO

On 12 and 14 November at IL TIMONE, you can enjoy a fantastic menu elaborated by Giancarlo and his good friend Marcello Valentino, who is one of the most renowned chefs of modern Italian cuisine, and has come back to visit us again for this tasting event after the success of previous editions.

La propuesta incluye algunos de los platos que Valentino elabora habitualmente, adaptados al producto más fresco de nuestras costas, además de las carnes más especiales de Pare Pere, reconocidos por la frescura y especialidad en sus cortes, mientras Excelsia se encargará de proponer los vinos, y Delicias de Italia se ocupara de otros ingredientes provenientes del país transalpino. El café, como ya es habitual en IL TIMONE, será de Musetti.

Un placer que hay que disfrutar!


NUEVOS PLATOS

En IL TIMONE arrancan la temporada con fuerzas renovadas y nuevos platos que sugiere el otoño, tan contundentes como los Panciotti con Setas y salsa de Trufa, la nueva Pizza con Gorgonzola, Higos y Nueces, las aplaudidas Croquetas de Berenjena, Trufa o Marisco, el Paté casero acompañado con una Focaccia recién hecha en el horno de leña, el Queso Pecorino, o la Ensalada con Frutos secos caramelizados, todo ello acompañado por los vinos nacionales o italianos, de las mejores añadas, seleccionados por Giancarlo.

NEW DISHES

At IL TIMONE, they have started the season with their batteries recharged, and offer new dishes inspired by the autumn, accompanied by Spanish or Italian wines of the best vintages selected by Giancarlo.


ESENCIA DE ITALIA

Il Timone es, sin duda, uno de los mejores restaurantes italianos de la Costa Blanca, tal y como numerosos clientes expresan espontáneamente y con alegría en las redes sociales.

Il Timone is undoubtedly one of the best Italian restaurants on the Costa Blanca, just like several diners have spontaneously expressed their praise on social networks.

Y hay poco secreto en ello… Giancarlo, más de 20 años ya en la zona, conserva plenamente el amor por la cocina transalpina, sigue exigiendo a sus proveedores el mejor producto, y hace funcionar la Cocina y la Sala como un reloj…

Con una atención sencilla y cercana, nos hacen sentir en familia, como en casa, y eso es la guinda de un pastel muy apetecible!


NO ES CASUALIDAD…

Pasión por el trabajo, excelencia en la calidad, las presentaciones y el servicio. Il Timone es uno de esos lugares a los que volvemos siempre, ya sea porque repetimos nuestros días de relax en Altea, porque nos pilla de paso, o porque nos desplazamos de manera expresa para comer allí. Todo un referente de la alta cocina mediterránea con un italiano como alma mater.

Las casualidades no existen…

IT’S NOT A COINCIDENCE…

The passion for their work, superb quality, presentation and service makes Il Timone one of those places that we always revisit. A real example of Mediterranean haute cuisine with an Italian at the helm.

There are no coincidences…


TRAVELLER’S CHOICE 2021

Desde Il Timone  nos remiten el siguiente comunicado: “Orgullosos de recibir el Premio de Traveller’s Choice 2021 🤩 Agradecemos a todos nuestros clientes por dedicar su tiempo en compartir opiniones, recomendarnos a sus seres queridos y amigos, y su continuo apoyo especialmente en los tiempos más duros ❤ GRACIAS! 🥰”

Enhorabuena!!!

“Very proud to receive the 2021 Tripadvisor Traveller’s Choice 🤩.
We thank all our clients for your time in sharing the opinions, recommending us to your friends and loved ones and your continuous support, especially during these trying times
GRACIAS! 🥰

Congratulations!!!


PESCADO Y MARISCO EN IL TIMONE…

Son palabras mayores. Imaginación, pasión y mucho saber hacer es lo que Giancarlo pone en todos los platos que salen de su cocina, pero mención especial tienen los provenientes del mar.

It’s something else! Imagination, passion and a lot of savoir-faire is what Giancarlo puts into all the dishes that come from his kitchen, but the seafood dishes are something else!

Con la materia prima seleccionada elabora sus platos, llenos de color, texturas y sabores, deleitándose en el Mediterráneo, con combinaciones que nos harán repetir seguro!


GIANCARLO’S FRESH PASTA…

Discover the flavours of the cuisine at IL Timone offering a fusion of international cuisine with the ever-present flavours of Italy.

LA PASTA FRESCA DE GIANCARLO…

Descubre los sabores de la cocina de Il Timone, fusión de cocinas internacionales con los sabores de Italia, siempre presente.

Hay platos que no te puedes perder, fruto del “savoir faire” de la casa, como la pasta fresca en todas sus versiones que elaboran artesanalmente en su cocina… El mestizaje de la tradición con los sabores de la nueva cocina de Giancarlo son extraordinarios.


NUEVAS Y SUCULENTAS SUGERENCIAS…

Giancarlo nos sorprende esta vez con una deliciosa carne a la brasa, con denominación de origen “Black Angus” y alimentada 100 días con grano de maíz.

No perderos sus toques contemporáneos en los platos más tradicionales, como la burrata ahumada con “caviar de albahaca y pimiento”, alcaparras y encurtidos, deliciosos los mini pimientitos dulces!

O sus pescados, pastas frescas, o sencillamente las pizzas hechas con maestría.

Deliciosas combinaciones para disfrutar este verano.


¿FUERA O DENTRO? ¿LIGERO O COMER COMER?

Porque en Il Timone tu elección es abierta, en Terrazas tienes 3 opciones, una espaciosa, otra coqueta y resguardada, otra sobreelevada para ver mejor el mar… O la Sala interior, recogida como manda ser un comedor marinero…

INDOORS OR OUTDOORS? LIGHT OR FILLING?

The choice is yours at IL Timone, where you can choose between 3 different terraces: a spacious one, a cosy and sheltered one, or the elevated terrace for a better view of the sea… There is also the indoor dining area, and is as cosy as a coastal dining room should be…

Y, después, eliges. Una comida fresca y ligera, con sus riquísimas ensaladas o pizzas, justo en su punto de ingredientes, tamaño y cocción de la masa…

Si prefieres ponerte serio pescados de la bahía, o sus fantásticas carnes rojas a la parrilla…

Y el postre lo pedirás por pura gula, porque sencillamente no te lo querrás perder…

Lo dicho, en Il Timone tú eliges!


DELICIOSOS PLATOS CADA DÍA

Giancarlo nos ofrece cada semana una selección de platos de alta cocina italiana en su Menú del dia.

Desde sopa de espárragos de Navarra con crujiente de jamón, pasando por el delicioso Tartar de atún rojo con aguacate y algas, o un rotundo bocadillo de Focaccia itlaliana con chucrut casero y Pastrami, elaborado exclusivamente para Il Timone con una receta antigua.

Todo un placer que os encantará degustar más de una vez a la semana…


LA COCINA MANDA, AMIGOS!

Transitar por la Carta de Il Timone pondrá en marcha nuestra imaginación y nuestro apetito.

Y dudaremos… pensábamos pedir esto o aquello, pero desde las Sugerencias hasta los Postres, pasando por las Ensaladas, las Entradas frías o calientes, Sopas, Pasta, Carnes, Pescados o Pizzas, sentiremos la llamada de los fogones o la brasa tratando las mejores carnes del norte de España, o los fresquísimos pescados de Lonja con toda la esencia del Mediterráneo.

«…pronto volveremos…»

Y aún antes de que Giancarlo anote nuestra comanda sabremos que pronto volveremos. No es lugar para una sola visita…

Browsing through the menu at IL Timone will rouse your imagination and whet your appetite.

Then, you’ll start to wonder… you thought about ordering this or that, but from the recommendations to the hot or cold starters, soups, pasta, meat, fish or pizzas through to the desserts, you will feel the stoves or chargrill enticing you where they prepare the best meats from the north of Spain, or the freshest fish from the fish market with all the essence of the Mediterranean.

back for more…

You’ll know that you will be back soon, even before Giancarlo takes your order because this place leaves you wanting to come