IL TIMONE Rte – Altea

ESPECIALIDADES DE OTOÑO…

Época de especialidades frescas en Il Timone, de pescado de lonja como la Lechola -o Pez Limón-, que visita nuestras costas solo entre Agosto y Noviembre, y que Giancarlo tan sabiamente elabora en sus platos, convirtiéndolo en ragú para unos deliciosos Paccheri, o a la plancha para sentir su peculiar sabor fresco.

Y una sugerencia, no os perdáis la Pizza con Higos frescos y queso Pecorino (espectacular contraste de sabor sobre su masa característica), o las Tartas con crema de pistacho Siciliano y nougat de chocolate.

Siempre es un buen momento para visitar Il Timone, pero además ahora nos encanta la luz del otoño.

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AUTUMN SPECIALITIES…

Season of fresh specialities at Il Timone, of fish from the fish market such as the Lechola -or Lemon Fish-, which visits our coasts only between August and November, and which Giancarlo so wisely prepares in his dishes, turning it into ragout for some delicious Paccheri, or grilled to feel its peculiar fresh taste.

And a suggestion, don’t miss the Pizza with fresh Figs and Pecorino cheese (spectacular contrast of flavor on its characteristic dough), or the Tarts with Sicilian pistachio cream and Chocolate nougat.

It’s always a good time to visit Il Timone, but now we love the autumn light.

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THE COMPANY

Il Timone es uno de esos lugares que, cuando los descubres, lamentas el tiempo que has perdido por tardar en conocerlo… Allí puedes disfrutar, además del azul del mar Mediterráneo y de su luz, de una cocina contemporánea que incluye, cómo no, platos con alma italiana o inspiración española y mediterránea (no podía ser de otra manera!), todo ello bajo la batuta de Giancarlo, afincado hace ya más de dos décadas entre nosotros, y heredero de las más puras tradiciones gastronómicas a las que da un toque incorporando ingredientes y técnicas actuales que afloran sabores y olores únicos.

IL Timone is one of those places that, when you discover it, you’ll regret the time spent trying to somewhere like this… Besides the blue of the Mediterranean and its light, you can also enjoy a contemporary cuisine that naturally includes dishes with Italian soul or a Spanish and Mediterranean inspiration (it couldn’t be any other way!), and all this orchestrated by Giancarlo who settled here among us over twenty years ago. As an heir to the purest gastronomic traditions, Giancarlo offers his own touch by incorporating ingredients and modern techniques that bring out unique aromas and flavours.

ALTEA – Av. del Puerto 21 – T 965 840 043

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IL TIMONE EN OTOÑO

El tradicional y reconocido establecimiento cuenta con tres ingredientes fundamentales para el éxito: la ubicación, la tradición familiar, y la autenticidad de una cocina de calidad y sin complejos…

Ubicado frente al Club Náutico de Altea desde hace más de 20 años, desde su terraza de decoración clásica divisamos las embarcaciones y el ambiente del Club. La tradición familiar ha llevado a Giancarlo a dedicarse a lo que más les gusta y apasiona, la cocina de alta calidad, aportando con su toque particular a los platos tradicionales italianos un halo de exclusividad y detalle de alto nivel. Y el producto, siempre elaborado con la materia prima más fresca y seleccionada, que nos lleva a degustar platos realmente “bocatto di cardinale”, como sus postres o riquísimas sopas tanto frías como calientes.

Temporada de Il Timone, temporada de disfrutar…

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IL TIMONE IN AUTUMN

The traditional and renowned establishment has three fundamental ingredients for success: location, family tradition, and the authenticity of a quality cuisine without complexes…

Located opposite the Altea Yacht Club for more than 20 years, from its classically decorated terrace you can see the boats and the atmosphere of the Club. The family tradition has led Giancarlo to dedicate himself to what he loves and is passionate about, high quality cuisine, adding his particular touch to traditional Italian dishes with a halo of exclusivity and high level detail. And the product, always prepared with the freshest and most selected raw material, which leads us to taste truly «bocatto di cardinale» dishes, such as their desserts or delicious soups, both hot and cold.

The season of Il Timone, the season to enjoy…

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LA ESTACIÓN DEL COLOR

En verano apetece tomar platos con ingredientes frescos, de la estación del color. Riquísimas verduras como los tomates, con los que hacer los platos más espectaculares o refrescantes helados elaborados con los más cuidados componentes, y todo el cariño del mundo.

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Este Agosto Giancarlo ha preparado unos raviolis rellenos artesanalmente con pulpo y gambas y su salsa especial con tomates Cherry tipo cereza, cultivados en Sicilia, en las laderas del volcán Etna… dulces, con un toque ácido característico de Sicilia y de un color vibrante. Un plato que solo podemos degustar en Il Timone y que vale la pena desplazarse para probarlo, si no estás en Altea claro. Además de su ya conocida pasta, pizzas y su espectacular bodega, como colofón, el helado con pistachos del Bronte, también de los valles del Etna en la isla Siciliana. Indescriptible con palabras… hay que probarlo!

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COLORFUL SEASONAL…

In summer, you want to eat dishes with fresh, colorful seasonal ingredients. Delicious vegetables such as tomatoes, with which to make the most spectacular dishes or refreshing ice creams made with the most carefully selected ingredients and all the love in the world.

This August Giancarlo has prepared ravioli stuffed with octopus and prawns and his special sauce with cherry tomatoes, grown in Sicily, on the slopes of the Etna volcano… sweet, with a touch of acidity characteristic of Sicily and a vibrant color. A dish that can only be tasted at Il Timone and which is worth a trip to try, if you are not in Altea of course. In addition to its well-known pasta, pizzas and its spectacular wine cellar, as a finale, the ice cream with pistachios del Bronte, also from the valleys of Etna on the Sicilian island. Indescribable in words… you have to try it!

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EXPLOSIÓN DE SABOR “A LA ITALIANA”

Para disfrutar de una experiencia completa en Il Timone, tienes que preguntar por los especiales de Giancarlo… Este verano cuenta con una selección de platos frescos y energéticos que os van a encantar! Os tentamos con las imágenes de su Gazpacho de sandía con melocotón desecado, menta y semillas de lino, su risotto de espárragos, elaborado a mano por el Cheff o su tartar de Quinoa con pesto Genovese y verduras encurtidas.

Explosiones de sabor frente al club náutico de Altea.

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EXPLOSION OF FLAVOUR «ITALIAN STYLE».

For a complete experience at Il Timone, you have to ask for Giancarlo’s specials… This summer he has a selection of fresh and energetic dishes that you will love! We tempt you with the images of his watermelon Gazpacho with dried peach, mint and flax seeds, his asparagus risotto, handmade by the Chef or his Quinoa tartar with pesto Genovese and pickled vegetables.

Explosions of flavour in front of Altea’s yacht club.

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FROM ITALY WITH LOVE…

The season of good weather begins again, and Giancarlo from Il Timone brings the colors of his Kitchen to the terrace… The Pastrami sandwiches, his special Fresh Pasta with Seafood, the delicious Pizzas, the Chef’s Croquettes… And, of course, the oysters are back!

It is the best time to visit this restaurant with an Amalfi air.

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DESDE ITALIA CON AMOR…
Comienza de nuevo la temporada de buen tiempo, y Giancarlo desde Il Timone saca los colores de su Cocina a la terraza… Los sándwiches de Pastrami, su especial de Pasta fresca con Marisco, las deliciosas Pizzas, las Croquetas del Cheff…Y, por supuesto, vuelven las ostras!

Es el mejor momento para visitar este restaurante con aire Amalfitano.


ITALY IN ALTEA…

Il Timone is about a liking for Italian traditions and a cuisine with a strong and traditional nature, varied as the country’s many regions, and inheritor of long traditions for which they knew how to keep old recipes alive. But it can surprise us, like when Giancarlo interprets tradition in harmony with contemporary cuisine, elaborating it with new techniques and surprising suggestions that make each visit to the restaurant a real pleasure for gourmets. The desserts deserve a special mention, as Giancarlo prepares them with traditional and local ingredients from his native town Amalfi, and incorporates new techniques that modern cuisine has to offer.

ITALIA EN ALTEA…

Hablar de Il Timone es hablar del gusto por las tradiciones italianas y de una cocina con fuerte carácter histórico y tradicional, variada como sus muchas regiones, y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas. Aunque puede sorprendernos, como cuando a Giancarlo Milano, de Il Timone, le acompaña Marcello Valentino, para interpretar la tradición en armonía con la cocina contemporánea, elaborándola con técnicas novedosas y propuestas sorprendentes que hacen de cada visita al restaurante un verdadero placer para los sibaritas. Especial mención merecen los postres, que Giancarlo prepara con ingredientes tradicionales y autóctonos de su Amalfi natal, incorporando las nuevas técnicas que nos ofrece la Cocina actual.