G.H. MUMM Y EL BRINDIS PERFECTO

LAS SEIS CLAVES PARA CONSEGUIRLO

“Por todo lo bueno que está por llegar…” Javier Martínez, Brand Ambassador del Champagne G.H Mumm, nos da esas claves con Grand Cordon, el sello emblemático de la identidad de la Maison Mumm que encarna la nobleza y la diversidad de los viñedos de la región de Champagne.

G.H. MUMM AND THE PERFECT TOAST

SIX GOLDEN TIPS

“For all the good things to come…” Brand Ambassador of G.H. Mumm Champagne, Javier Martínez, gives us the following tips with Grand Cordon: the iconic signature of the Maison Mumm style, which embodies the elegance and diversity of the vineyards in the Champagne region.

  1. ¿Cuál es la temperatura ideal? La clave: Entre 8 y 10ºC.
    Este punto juega un papel crucial, ya que una temperatura demasiado fría reduce la efervescencia, altera los aromas e incluso adormece las papilas gustativas y una temperatura demasiado elevada crea un exceso de espuma, dificultando el descorche y enmascarando sus aromas.
  2. ¿Cuál es la copa perfecta? La clave: copa para vino blanco.
    Las copas para vino blanco son perfectas para capturar el sabor específico del champagne. Las que son en forma de tulipán también son una buena opción, ya que tienen suficiente espacio para permitir una completa efervescencia de la bebida, uno de los elementos clave.
  3. ¿Cómo servirlo? La clave: servir la copa medio llena.
    Hay que servirlo en dos fases para potenciar el carbónico y así generar más chisporroteantes burbujas. El truco consiste en verter una cantidad inicial de champagne inclinando lentamente la copa (el flujo a lo largo de la pared promoverá la formación de burbujas), tomar una pausa para permitir que la espuma se asiente, y verter una segunda vez para llenar dos tercios de la copa.
  4. ¿Cómo descorchar? La clave: discretamente.
    ¡Descorchar la botella es el secreto para el éxito! Primero voltear suavemente la botella boca abajo para crear una temperatura absolutamente uniforme. Tomar la botella con una mano sosteniéndola siempre por el cuerpo y no por el cuello y retirar la cobertura. Aflojar la jaula de alambre, liberar el corcho discretamente sin hacer sonido y POP.
  5. ¿Cómo conservarlo? La clave: lugar fresco y con poca luz.
    A menos que se vaya a abrir en menos dos o tres días, lo ideal es que guardes la botella en un lugar fresco y con poca luz, ¡nunca en el congelador! No lo guardes en la nevera durante semanas, no hay mucha humedad en el frigorífico y el corcho se nos secará, el sellado de la botella disminuirá y el champagne se irá oxidando, cambiando sus aromas.
  6. ¿Cuál es el momento perfecto? La clave: dónde y cuando quieras.
    Esta bebida no tiene por qué ser sólo para celebraciones o días señalados. Simplemente hay que abrirla y crear esa ocasión especial. Napoleón tuvo las mejores palabras para definir esta bebida: ¡Champagne! En la victoria lo mereces, en la derrota lo necesitas.

Con el champagne simplemente se disfruta. Santé!

  1. What is the perfect temperature? Tip: between 8 and 10ºC.
    This point plays a crucial role, as too cold a temperature (less than 6°C) reduces the fizz, alters the aromas and even numbs the taste buds, whereas too high a temperature creates excess foam, which can make the bottle harder to open and mask its aromas.
  2. Which is the perfect glass? Tip: white wine glass.
    Those for fine wines are perfect for capturing the specific flavour of the champagne. Tulip-shaped glasses are also a good option, as they are big enough to allow room for full effervescence, being one of the key elements.
  3. How is it served? Tip: fill the glass half full.
    It’s best to serve it in two phases to promote carbonation, which will generate more sparkling bubbles. The trick is to pour an initial amount of champagne, slowly tilting the glass (the flow along the wall will promote the formation of bubbles), take a pause to allow the foam to subside, then pour a second time to fill half (or two thirds) of the glass.
  4. How is the bottle uncorked? Tip: discreetly.
    Uncorking the bottle is the secret for success! First turn the bottle gently upside down and create an absolutely even temperature. Hold the bottle in one hand – by the body and not by the neck, and release the bottle from its foil cap by pulling the tab. Uncover the wire cage, loosen the cork discreetly without making a sound and then let it pop.
  5. How to conserve champagne? Tip: store it in a cool and dark place.
    Unless the bottle is going to be opened within two or three days, it’s best to store it in a cool and dark place – never in the freezer! Never keep it in the refrigerator for weeks, as there is not much humidity there and the cork will become dry, the bottle seal will shrink and the champagne will become oxidized, changing its aromas.
  6. When is the perfect moment? Tip: whenever and wherever you want.
    This drink doesn’t only have to be for celebrations or important occasions. You just have to open it and you create that special occasion. Napoleon had the best words for defining this drink: Champagne! In victory one deserves it, in defeat one needs it.

You simply have a good time with champagne. Santé!