EL MEJOR APERITIVO AL AIRE LIBRE, EN EL CORAZÓN DE LA RIBERA DEL DUERO

Emilio Moro, una de las bodegas más prestigiosas de España, está ubicada en la localidad vallisoletana de Pesquera de Duero, en plena milla de oro de la denominación de origen Ribera del Duero. Un entorno único que da vida a unos vinos con personalidad, rebosantes de pasión y tradición.

Ahora, y coincidiendo con el verano, presenta su terraza a pie de las bodegas, un apetecible espacio concebido para tomar un aperitivo. Puede funcionar como parada estratégica en mitad del trayecto hacia nuestro destino de vacaciones o como un destino en sí mismo, en el que quedar con unos amigos igual de amantes del vino.

Tanto en las mesas exteriores como en la zona de wine bar del porche –con aire rústico, muy luminoso y salpicado de vegetación–, se puede disfrutar de cualquiera de las referencias de la firma, por botellas o por copas, acompañadas de un picoteo: una tabla de jamón ibérico, un buen queso castellano, una ración de cecina con AOVE, unas conservas prémium (mejillones en escabeche, sardinillas o navajas) o algún plato más especial como sugerencia del chef (ensalada de codorniz escabechada, carpaccio de bacalao, bao de lechazo con verduras o, si el hambre azuza, media ración de cochinillo confitado).

El aperitivo en esta apetecible terraza puede formar parte también de uno de los diferentes planes de enoturismo que propone Emilio Moro y que integran un recorrido guiado por los viñedos y la bodega –descubriendo la tradición de una de las más prestigiosas de la Ribera del Duero– y una cata de sus vinos, reconocidos entre los mejores del mundo y presentes en más de 70 países.

La visita se puede completar con una comida más formal en su restaurante, donde se ofrece un menú protagonizado por los productos de la zona, la mejor forma de sumergirse en los encantos gastronómicos de la Ribera del Duero. El broche de oro a la jornada lo ponen las fantásticas vistas que se disfrutan desde su mirador, las Terrazas de Sanchomartín, que se alza sobre un mar de viñedos único en el mundo.



Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag