EL RATO DEL APERITIVO CON CONSERVAS CENTENARIAS

En la tienda online de Conservas Rosa Lafuente, están disponibles los formatos regalo de 2 y 5 latas y las puedes elegir a tu gusto. Este es solo uno de los ejemplos que lleva el Tubo Experiencia:
- Una lata de Sardinilla en aceite de oliva de 42 piezas
- Una lata de Mejillones gigantes en escabeche.
- Una lata de Zamburiña en salsa de vieira.
- Una lata de Navaja al natural de 6 piezas.
- Una lata de Ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva.
ROSA LAFUENTE
REGADAS CON UN VINO BLANCO LLAMADO “LA JEFA”

La Jefa 2018 es el nuevo miembro de la colección Matsu, una malvasía de viñedo prefiloxérico y nombre de mujer que se suma a los tintos El Pícaro, El Recio y el Viejo.

La primera cosecha, 2018, se produce en un año húmedo y ligeramente fresco, aunque durante la fase final del ciclo la uva maduró a la perfección y dio pie a la elaboración de vinos muy finos y algo más ligeros de lo habitual en Toro. Para elaborar La Jefa se han seleccionado viñedos de muy baja producción sobre terrenos pobres, cultivados de forma tradicional y completamente natural. Se vendimia manualmente y se elabora en fudres de 600 litros, donde también se lleva a cabo su crianza, que en esta añada ha sido de 14 meses.
MATSU
ACOMPAÑADAS DE UN BUEN JAMÓN CINCO JOTAS

Dos pedacitos de la obra del artista contemporáneo Tito Merello en su obra “El Jardín del Edén de Cinco Jotas”. El Tangram Box es un pack exclusivo convertido en cofre gourmet que contiene dos sobres de Jamón Cinco Jotas de 80 gr, dos sobres de presa ibérica de 80 gr y dos sobres de lomo ibérico de 80 gr, además del tradicional juego chino tangram de madera de bambú, un set de pinzas de bambú y dos servilletas de lino y algodón. Tangram Box está disponible sólo en tiendas gourmet seleccionadas: El Corte Inglés y la tienda online de Cinco Jotas.
CINCO JOTAS
O CON CAVIAR Y CHAMPÁN

Un maridaje verdaderamente perfecto: 50 gramos de Caviar Riofrío tradicional Osetra, una botella de Champagne Taittinger Brut Reserve y dos cucharitas de madreperla.
La idoneidad entre el caviar granadino Osetra y el excelente brut de la maison francesa, no admite dudas. Las suaves burbujas preparan el paladar para el sabor intenso, largo en boca y con matices a frutos secos y crema de las huevas que, en cuanto a textura, son untuosas.
RIOFRÍO
Y DESPUÉS DE LA COMIDA CON MAMÁ

Carlos I y Formaje se han unido para llevar esta experiencia gastronómica
a los hogares a través de un pack especial que incluye una botella de Carlos I Pedro Ximénez y Queso Búcaro azul, una combinación sublime para el paladar. Dos aliados, que se complementan a la perfección, ya que el sabor aterciopelado, con toques de roble caramelizado y el recuerdo a pasas de Carlos I PX combina con el elegante y sofisticado sabor de este queso de cabra, floral y un poco apimentado, con toque cítrico y una textura ligeramente friable. Un regalo para aquellas madres amantes de los espirituosos, del queso y de las nuevas experiencias y sabores
CARLOS I PEDRO XIMÉNEZ
Alberto Zapata para LEXQUISITE Mag